Schnelle, wärmende und cremige Suppe, ideal für die kalte, trübe Wintertage. Süßkartoffeln und rote Linsen treffen auf feine Kokosnussmilch und Curry. Schnell gemacht, vegan und glutenfrei. Zusammen mit knusprigen Croutons ein wahrer Seelenschmeichler.
FÜR DIE SÜSSKARTOFFELN Ofen auf 175 Grad Umluft (195 Grad Ober-Unterhitze) vorheizen und mit einem Backpapier oder Dauerbackmatte auslegen. Süßkartoffelscheiben, Olivenöl und Salz in eine große Schüssel geben und so lange verrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, in den Ofen schieben und 30 Minuten rösten.
2 Stück große Süßkartoffeln, 15 ml Olivenöl, Eine kräftige Prise Salz
FÜR DIE RESTLICHE SUPPE einen großen Topf mit Öl auf dem Herd erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben, umrühren und einige Minuten anschwitzen. Rote Linsen dazugeben und weiter anschwitzen. Currypulver, Kurkuma, Zimt und Salz dazugeben und weiter rühren.
15 ml Olivenöl, 1 Stück Zwiebel, 2 Stück Knoblauchzehen, 100 g rote Linsen, 2 EL Currypulver, 1 TL Kurkuma, ½ TL Zimt, Salz nach Belieben
Mit Kokosmilch ablöschen.
400 ml Kokosnussmilch
Gemüsebrühe und Zitronensaft dazugeben und bei mittlerer Hitze abgedeckt 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
500 ml Gemüsebrühe, 30 ml Zitronensaft
Suppe zusammen mit den gerösteten Süßkartoffeln in einen Mixer geben (oder mit dem Zauberstab arbeiten) und fein pürieren. Abschmecken und eventuell mit Salz nachwürzen.
In Teller aufteilen, nach Belieben garnieren und genießen!
Brot Croutons, Frische Petersilie, Sesam, Pflanzliche Sahne, Chili Flocken
Hält bis zu 2 Tagen abgedeckt im Kühlschrank, eingefroren bis zu 4 Wochen. Eignet sich sehr gut zum erneuten Erwärmen.