Mini Bananen Pancakes, der Name sagt schon alles, oder? Feine Bananenstücke, umhüllt in veganen Pfannkuchen Teig. Knusprig gebacken in der Pfanne und mit Ahornsirup verfeinert. Die ideale Nachspeise für unzählige Gelegenheiten.
FÜR DEN TEIG Dinkelmehl, Backpulver, Zimt, Salz und pflanzliche Milch in eine Schüssel geben und so lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
70 g Dinkelmehl, ½ TL Backpulver, ½ TL Zimt, 90 ml Pflanzenmilch, Eine Prise Salz
Bananenstücke hineingeben und vorsichtig unterheben, bis die Bananen mit dem Teig überzogen sind.
1 Stück Banane
Eine gut beschichtete Pfanne heiß werden lassen und leicht einfetten. Mit Teig überzogene Bananenstücke hineingeben und auf beiden Seiten knusprig goldbraun backen. Ich verwende einen Silikon Pfannenwender zum Herausbacken.
In einen Dessertteller geben und mit Puderzucker und/oder Ahornsirup verfeinern. Idealerweise mit einer Kugel Vanilleeis servieren. Am besten frisch!
Puderzucker nach Belieben, Ahornsirup nach Belieben
Hinweis: Pfannkuchen Teig immer frisch zubereiten und nicht zu lange stehen lassen, ansonsten dickt der Teig ein und lässt sich schwerer verarbeiten.