Go Back Email Link
+ servings
vegane Spring Rolls mit Mariniertem Tofu Rezept
Drucken

Spring Rolls mit Mariniertem Tofu

Asiatisch gewürztes, sommerliches Gericht mit mariniertem und anschließend kross gebratenem Tofu, viel gesundem Gemüse und Glasnudeln. Abgerundet durch eine herrlich cremige Sauce auf Basis von leckerer Cashewbutter. Ein gesundes, sättigendes und aromatisches Gericht für heiße Temperaturen.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 10 Rolls
Kalorien 102kcal

Zutaten

FÜR DIE SPRING ROLLS:

  • 250 g festen weißen Tofu Natur trockengetupft und in feine Streifen geschnitten (2 Tassen)
  • 30 ml Tamari oder eine andere Sojasauce
  • 30 ml Ahornsirup
  • 15 ml Sesamöl
  • 15-30 ml Kokosnussöl oder ein anderes hocherhitzbares Bratöl
  • 100 g Glasnudeln
  • 2-3 Tassen Gemüse nach Wahl geputzt und in feine Streifen geschnitten (ich verwende Karotten, Gurke, Radieschen und Kohlrabi, weitere Optionen: Avocado, Zucchini, Rotkohl, Mango, etc.)
  • optional: Eingelegter asiatischer Ingwer
  • optional: Sesamsamen
  • optional: frisches Korianderblatt

FÜR DIE CASHEW DIPPING SAUCE:

  • ½ Tasse Cashewnuss Butter oder Mus
  • 30 ml Tamari oder eine andere Sojasauce
  • 1-2 Bird Eye Chilis
  • 30 ml Ahornsirup
  • 30 ml Limettensaft
  • etwas heißes Wasser zum Verdünnen

Anleitungen

  • Tofustreifen in einen tiefen Teller legen, mit Tamari, Ahornsirup und Sesamöl marinieren. 30 Minuten ziehen lassen.
    250 g festen weißen Tofu Natur
    vegane Spring Rolls mit Mariniertem Tofu Rezept
  • In der Zwischenzeitz Gemüse putzen und in feine, längliche Streifen schneiden. Beiseitestellen.
    2-3 Tassen Gemüse nach Wahl
  • Reisnudeln nach Verpackungsanleitung zubereiten, kalt abbrausen und beiseitestellen.
    100 g Glasnudeln
  • Für die Cashew Dipping Sauce alle Zutaten in eine Schüssel oder einen Mixer geben und so lange rühren/mixen bis eine glatte Sauce entstanden ist. Je nach Bedarf mit heißem Wasser verdünnen.
    30 ml Tamari, 1-2 Bird Eye Chilis, 30 ml Ahornsirup, 30 ml Limettensaft, etwas heißes Wasser zum Verdünnen, ½ Tasse Cashewnuss Butter oder Mus
    vegane Spring Rolls mit Mariniertem Tofu Rezept
  • Eine Pfanne erhitzen, Kokosnussöl oder Bratöl hineingeben und Tofu mit Marinade anbraten. So lange braten, bis die Marinade verdampft ist und der Tofu schön braun und knusprig ist. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.
    250 g festen weißen Tofu Natur, 30 ml Tamari oder eine andere Sojasauce, 30 ml Ahornsirup, 15 ml Sesamöl, 15-30 ml Kokosnussöl oder ein anderes hocherhitzbares Bratöl
  • Eine kleine Arbeitsstation aufbauen mit dem Gemüse, dem Reispapier, einem tiefen Teller mit lauwarmen Wasser, einen weiteren sauberen Teller oder Brett, einem sauberen Küchentuch, dem Tofu und den Reisnudeln.
    vegane Spring Rolls mit Mariniertem Tofu Rezept
  • Zum Rollen je ein Reispapier in das lauwarme Wasser legen, herausnehmen und auf dem Küchentuch 1-2 Minuten weich werden lassen.
    vegane Spring Rolls mit Mariniertem Tofu Rezept
  • Auf den leeren Teller legen, mit 1-2 Streifen Tofu, Gemüse, Reisnudeln, Koriander und Sesam belegen. Zunächst zwei gegenüberliegende Seiten einklappen. Dann die dritte Seite einklappen. Andrücken, damit eine kompakte Rolle entsteht, dann über die vierte Seite festrollen.
  • So lange wiederholen (oder die Gäste wiederholen lassen, bis alle Zutaten verbraucht sind).
  • In die Cashew Dipping Sauce dippen und genießen! Am besten frisch.

Nutrition

Portion: 2Rolls | Kalorien: 102kcal | Kohlenhydrate: 13g | Protein: 2g | Fett: 4g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Natrium: 337mg | Kalium: 26mg | Zucker: 3g | Vitamin C: 1.7mg | Kalzium: 40mg | Eisen: 0.7mg