Feine Nougat Schoko-Eier, die jedes Osternest versüßen. Schnell gemacht mit nur wenigen Zutaten, gefüllt mit Nuss-Nougatcreme und überzogen mit feiner, dunkler Schokolade. Ölfrei, glutenfrei und natürlich gesüßt. Perfekt als gesunde Oster-Leckerei für die ganze Familie.
FÜR DIE EIER Mandeln in einen Mixer geben und zu einem feinen Mehl mahlen. Medjool Datteln, Kakaopulver und Salz dazu geben und noch einmal mixen, bis sich alles gut verbunden hat. So lange mixen, bis ein gleichmäßiger, kompakter Teig entstanden ist. In eine Schüssel geben und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, so lässt sich der Teig einfacher verarbeiten.
288 g Medjool Datteln, 200 g Mandeln, 15 g Kakaopulver, eine Prise Salz
Mit den Händen in 14 gleiche Teile aufteilen und zu Kugeln formen. Je eine Kugel nehmen und mit den Händen flach drücken. Je einen Teelöffel Nuss-Nougatcreme hineingeben und den Teig darüber klappen. Vorsichtig zu einem Ei formen.
80 g Nuss Nougat-Creme
FÜR DEN SCHOKOLADENÜBERZUG Dunkle und weiße Schokolade über dem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Bei Bedarf 1-2 EL Kakaobutter hineinrühren, so wird die Schokolade dünnflüssiger und lässt sich einfacher überziehen.
80 g dunkle vegane Schokolade, 80 g weiße vegane Schokolade, optional 13-26g Kakaobutter, 1-2 EL, zum Verflüssigen der Schokolade
Je nach Lust und Laune mit heller und dunkler Schokolade überziehen. Auf einem Abtropfgitter oder Backpapier fest werden lassen, Genießen!
Restliche Schoko-Eier luftdicht verschlossen bis zu einer Woche im Kühlschrank lagern. Gekühlt am besten!