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Einfacher gebratener Reis mit Linsen (vegan, glutenfrei) Rezept
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Einfacher gebratener Reis mit Linsen (vegan, glutenfrei)

Schnelles, leckeres und sehr sättigendes Essen für jeden Tag. 30 Minuten, eine Hand voll Reis, Linsen, Gemüse und eine leckere asiatische Sauce machen aus den einfachen Zutaten ein Gericht mit Suchtfaktor. Perfekt für jeden Tag und die ganze Familie.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 433kcal

Zutaten

FÜR DEN REIS:

  • 30 ml Bratöl oder ein anderes hitzebeständiges Öl
  • 240 g fertig gekochte grüne Linsen abgetropft und gut gewaschen mit kaltem Wasser* ...falls du ungekochte Linsen verwendest, vorher nach Verpackungsanleitung fertig kochen
  • 185 g Reis, gekocht ich verwende Vollkorn Basmati Reis, bei ungekochtem Reis einfach die Hälfte nehmen und nach Verpackungsanleitung separat gar kochen
  • 250 g gemischtes Gemüse gewaschen und klein geschnitten z.B. Brokkoli, Karotten, Paprika, grüne Zwiebel, etc.
  • 2 Knoblauchzehen geschält und gehackt oder gepresst

FÜR DIE SAUCE:

ZUM SERVIEREN:

  • Schwarzkümmelsamen
  • Frisches Basilikum
  • Frisches Koriander Blatt

Anleitungen

  • Reis nach Verpackungsanleitung kochen oder am besten Vorkochen (das spart Zeit).
  • FÜR DIE SAUCE alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermischen und beiseitestellen.
    32 g Erdnussbutter, 1 Knoblauchzehen, 1 Bird Eye Chili, 15 ml Sesamöl, 45 ml Tamari oder eine andere glutenfreie Sojasauce
  • Eine große Pfanne auf den Herd stellen und Öl darin erhitzen. Gemüse und Knoblauch hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten, bis das Gemüse weich, aber immer noch knackige ist.
    30 ml Bratöl oder ein anderes hitzebeständiges Öl, 250 g gemischtes Gemüse, 2 Knoblauchzehen
    Einfacher gebratener Reis mit Linsen (vegan, glutenfrei) Rezept
  • Reis und Linsen dazugeben und weiterbraten, bis alles schön heiß ist und sich gut verbunden hat.
    240 g fertig gekochte grüne Linsen abgetropft und gut gewaschen mit kaltem Wasser*, 185 g Reis, gekocht
  • Sauce darübergießen und noch einmal alles gut durchmischen.
  • Auf die Teller aufteilen, mit den gewünschten Toppings garnieren und genießen!
    Schwarzkümmelsamen, Frisches Basilikum, Frisches Koriander Blatt
    Einfacher gebratener Reis mit Linsen (vegan, glutenfrei) Rezept
  • Hält bis zu 5 Tage im Kühlschrank oder 1 Monat im Gefrierschrank. Idealerweise im Dampfgarer oder nach Zugabe von etwas Wasser im Topf erhitzen.

Nutrition

Portion: 1Portion | Kalorien: 433kcal | Kohlenhydrate: 59g | Protein: 14g | Fett: 16g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Natrium: 698mg | Kalium: 482mg | Ballaststoff: 8g | Zucker: 2g | Vitamin A: 3175IU | Vitamin C: 9.2mg | Kalzium: 43mg | Eisen: 3.4mg