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cremiges veganes Vanilleeis mit und oder ohne Eismaschine zubereiten Rezept
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Cremiges veganes Vanilleeis (mit und ohne Eismaschine)

Veganes Vanilleeis, mit oder ohne Eismaschine. Die Herstellung ist einfach und die Zutatenliste kurz. Eine süße, cremige Versuchung, vegan, laktosefrei und vielseitig und verdammt lecker.
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 10 Stunden
Arbeitszeit 11 Stunden 15 Minuten
Portionen 10 Eiskugeln
Kalorien 314kcal

Zutaten

FÜR DAS VANILLEEIS:

FÜR DIE BROMBEERSAUCE:

Anleitungen

  • Je nach Eismaschine, Gerät für die Eisherstellung vorbereiten.
  • (optional) FÜR DIE BROMBEERSAUCE alle Zutaten in einen kleinen Topf geben, erhitzen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Vorm Herd nehmen und beiseitestellen.
  • FÜR DAS VANILLEEIS alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer gleichmäßigen Flüssigkeit verarbeiten. (Optional) Das Xanthan sollte hier schon ganz leich anfangen einzudicken.
    cremiges veganes Vanilleeis mit und oder ohne Eismaschine zubereiten Rezept
  • In die Eismaschine geben und nach Herstelleranleitung zubereiten. Alternativ in eine gefrierfeste Form gießen und in den Gefrierschrank stellen. Um die Cremigkeit zu erhöhen, einmal pro Stunde mit einer Gabel durchmischen. Mindestens 6, idealerweise 10 Stunden einfrieren.
    cremiges veganes Vanilleeis mit und oder ohne Eismaschine zubereiten Rezept
  • Optional: Die Brombeersauce mit einarbeiten.
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  • Zum Servieren herausnehmen, 5 Minuten antauen lassen, mit einem Eisportionierer portionieren und in Dessertschalen oder einer Eistüte anrichten. Mit den gewünschten Toppings garnieren und genießen!
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Nutrition

Portion: 1Kugel | Kalorien: 314kcal | Kohlenhydrate: 26g | Protein: 5g | Fett: 23g | Gesättigte Fettsäuren: 13g | Natrium: 47mg | Kalium: 277mg | Ballaststoff: 2g | Zucker: 17g | Vitamin A: 55IU | Vitamin C: 5.8mg | Kalzium: 59mg | Eisen: 3mg