Go Back Email Link
+ servings
Kartoffel Lauch Suppe veganes Rezept
Drucken

Kartoffel Lauch Suppe

Schnelle, wärmende und vegane Kartoffel Lauch Suppe, extra cremig dank feinen Cashews. Ideal im Herbst in nur 30 Minuten zubereitet als schnelle, sättigende Mahlzeit. Unkompliziert, würzig und verdammt lecker, mit nur wenigen Zutaten hergestellt.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 295kcal

Zutaten

ZUM SERVIEREN:

  • optional Dinkelbrötchen
  • optional schwarzer Sesam
  • optional Olivenöl
  • optional Sojasahne

Anleitungen

  • Cashews eine Stunde in heißem Wasser einweichen (alternativ 6 Stunden vorher in kaltem Wasser). Alternativ: Bei einen richtig starken Hochlkeistungsmixer müssen die Kerne nicht unbedingt eingeweicht werden.
  • Großen Topf mit Bratöl auf dem Herd erhitzen. Knoblauch und Zwiebel glasig dünsten.
    30 ml Bratöl oder ein anderes hocherhitzbares Öl, 2 Stück Knoblauchzehen, 1 Stück Zwiebel oder 2 Schalotten
    Kartoffel Lauch Suppe veganes Rezept
  • Lauch und Kartoffelstücke dazugeben und weitere 3 Minuten glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Kreuzkümmel, Lorbeer, Muskat, Salz und Pfeffer nach Belieben dazugeben und zum Kochen bringen.
    450 g Lauch, 500 g Kartoffeln, 1500 ml Gemüsebrühe, 1 TL Kreuzkümmel, 1 Stück Lorbeerblatt, Meersalz nach Belieben, schwarzen Pfeffer nach Belieben, eine Messerspitze Muskat
    Kartoffel Lauch Suppe veganes Rezept
  • Sobald die Suppe kocht, auf mittlere Hitze zurückdrehen und 15 Minuten köcheln lassen.
  • Nach Ablauf der Kochzeit die Suppe in einem Mixer geben. Bitte vorsichtig arbeiten, da die Flüssigkeit sehr heiß ist, Cashews dazugeben und so lange Mixen, bis eine cremige Suppe entstanden ist. Alternativ mit einem Zauberstab oder einem anderen Handmixer arbeiten.
    50 g Cashews
  • Suppe in Teller aufteilen, (optional) mit schwarzem Sesam, Olivenöl und Sojasahne toppen und genießen! Hält bis zu 2 Tagen abgedeckt im Kühlschrank, eingefroren bis zu 4 Wochen. Eignet sich sehr gut zum erneuten Erwärmen.
    optional Dinkelbrötchen, optional schwarzer Sesam, optional Olivenöl, optional Sojasahne
    Kartoffel Lauch Suppe veganes Rezept

Nutrition

Portion: 1Portion | Kalorien: 295kcal | Kohlenhydrate: 40g | Protein: 7g | Fett: 13g | Gesättigte Fettsäuren: 7g | Natrium: 1537mg | Kalium: 801mg | Ballaststoff: 5g | Zucker: 8g | Vitamin A: 2675IU | Vitamin C: 27.7mg | Kalzium: 108mg | Eisen: 7.4mg