Go Back Email Link
+ servings
vegane Burritos mit Couscous (25 Minuten) Rezept
Drucken

Burritos mit Couscous (25 Minuten)

Burritos mit Couscous in nur 25 Minuten. Schnelles, leckeres und mexikanisches Gericht für jeden Tag. Eine leckere Füllung aus Bohnen und Mais, abgerundet mit leckerem Couscous, Tomaten Salsa und Joghurtsauce. Ein herzhaftes und sättigendes Gericht für die ganze Familie.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 310kcal

Zutaten

FÜR DEN COUSCOUS:

  • 200 g Couscous
  • 1 Stück Knoblauchzehe oder Knoblauchgranulat
  • 1 Bird Eye Chili oder anderes Chili Pulver nach Belieben
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Paprikapulver geräuchert
  • Meersalz nach Belieben
  • 250 ml kochend heißes Wasser

FÜR DAS BOHNENGEMÜSE:

  • 30 ml Bratöl oder ein anderes hitzebeständiges Öl
  • 2 Stück Knoblauchzehen fein gehackt oder gepresst oder 2 TL Knoblauchgranulat
  • 200 g süßer Mais abgetropft und gut gewaschen mit kaltem Wasser*
  • 200 g Kidneybohnen oder schwarze Bohnen abgetropft und gut gewaschen mit kaltem Wasser*
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 30 ml Tamari
  • Eine Hand voll frischen Koriander oder 1 TL Koriander Pulver getrocknet
  • 60 ml Limettensaft entspricht dem Saft einer Limette

FÜR DIE TOMATEN SALSA

  • 2 Knoblauchzehen oder 2 TL Knoblauchgranulat
  • 115 g rote Zwiebeln oder Schalotten geschält und fein gehackt, alternativ eine Dose Tomaten gewürfelt
  • 200 g Tomaten gewaschen und geviertelt
  • 1 frische rote Chili oder 1-2 Bird Eye Chilis
  • 15 ml Ahornsirup
  • 30 ml Limettensaft
  • Eine Hand frischen Koriander oder 1 TL Koriander Pulver
  • Meersalz nach Belieben

FÜR DAS JOGHURT DRESSING

  • 250 g Sojajoghurt oder einen anderen pflanzlichen Joghurt nach Belieben
  • 30 ml Limettensaft
  • 15 ml Ahornsirup

SONSTIGES:

  • 1 Packung oder 6 Tortillas gibt es in jedem gut sortierten Bio-Supermarkt oder online

Anleitungen

  • Wasser erhitzen und alle Zutaten vorbereiten.
  • FÜR DEN COUSCOUS, Couscous, Knoblauch, Bird Eye Chili, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Meersalz in eine große Schüssel geben. Mit dem kochend heißen Wasser übergießen, umrühren, abdecken und 5 Minuten ziehen lassen.
    200 g Couscous, 1 Stück Knoblauchzehe oder Knoblauchgranulat, 1 Bird Eye Chili oder anderes Chili Pulver nach Belieben, 1 TL Kreuzkümmel, ½ TL Paprikapulver geräuchert, Meersalz nach Belieben, 250 ml kochend heißes Wasser
    vegane Burritos mit Couscous (25 Minuten) Rezept
  • FÜR DAS BOHNENGEMÜSE Bratöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch hineingeben und kurz anschwitzen. Süßen Mais und Bohnen dazugeben und 3-4 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten. Kreuzkümmel, Tamari, Koriander und Limettensaft dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten. Hitze auf ein Minimum reduzieren oder in eine Wärme Schublade geben. Warmhalten.
    30 ml Bratöl oder ein anderes hitzebeständiges Öl, 2 Stück Knoblauchzehen, 200 g süßer Mais abgetropft und gut gewaschen mit kaltem Wasser*, 200 g Kidneybohnen oder schwarze Bohnen abgetropft und gut gewaschen mit kaltem Wasser*, 2 TL Kreuzkümmel, 30 ml Tamari, Eine Hand voll frischen Koriander oder 1 TL Koriander Pulver getrocknet, 60 ml Limettensaft
    vegane Burritos mit Couscous (25 Minuten) Rezept
  • FÜR DIE TOMATEN SALSA Knoblauch, Zwiebel, Tomaten, Chili, Ahornsirup, Limettensaft, Koriander und Meersalz in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen bis eine Sauce entstanden ist. Wer es feiner mag, nimmt einen Mixer.
    2 Knoblauchzehen oder 2 TL Knoblauchgranulat, 115 g rote Zwiebeln oder Schalotten, 200 g Tomaten gewaschen und geviertelt, 1 frische rote Chili oder 1-2 Bird Eye Chilis, 15 ml Ahornsirup, Eine Hand frischen Koriander oder 1 TL Koriander Pulver, Meersalz nach Belieben
    vegane Burritos mit Couscous (25 Minuten) Rezept
  • FÜR DAS JOGHURTDRESSING pflanzlichen Joghurt, Limettensaft und Ahornsirup in einer Schale miteinander vermischen. Abschmecken und Beiseitestellen.
    30 ml Limettensaft, 250 g Sojajoghurt oder einen anderen pflanzlichen Joghurt nach Belieben, 30 ml Limettensaft, 15 ml Ahornsirup
    vegane Burritos mit Couscous (25 Minuten) Rezept
  • Tortillas (falls fertig gekauft aus der Verpackung nehmen und mit etwas Wasser beträufeln) in die heiße Pfanne gegen. Je Seite 1-2 Minuten backen, aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller oder Holzbrett geben.
    1 Packung oder 6 Tortillas
    vegane Burritos mit Couscous (25 Minuten) Rezept
  • Nach Belieben mit Couscous, Bohnengemüse, Tomatensalsa und Joghurtsauce füllen. Zu einem Wrap zusammenfalten (eine Seite zuerst einklappen, dann die beiden Seiten einklappen bis ein Burrito entstanden ist).
  • Restliche Tomatensauce, Joghurtsauce oder falls sonst etwas übrig bleibt für andere Gerichte verwenden.
  • Schmeckt am besten frisch.

Nutrition

Portion: 1Stück | Kalorien: 310kcal | Kohlenhydrate: 53g | Protein: 10g | Fett: 6g | Natrium: 295mg | Kalium: 397mg | Ballaststoff: 5g | Zucker: 8g | Vitamin A: 405IU | Vitamin C: 20mg | Kalzium: 90mg | Eisen: 2.1mg