Leckeres, herzhaftes und veganes Gulasch mit leckerer Jackfruit. Ideal zur für die kältere Jahreszeit mit vielen gesunden Ballaststoffen. Ideal als unkompliziertes und schnelles Gericht für jeden Tag. Mit nur wenigen Zutaten hergestellt und bestens geeignet für die ganze Familie.
Jackfruit abgießen und mit viel klarem Wasser abwaschen. Kurz abtrocknen und mit den Händen in kleinere Stücke zerteilen. Beiseitestellen.
Große Pfanne mit dem Bratöl auf dem Herd erhitzen. Knoblauch und Zwiebel glasig dünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz umrühren.
30 ml Bratöl oder ein anderes hocherhitzbares Öl, 2 Stück Knoblauchzehen, 1 Stück weiße Zwiebel oder 2 Schalotten, 30 g Tomatenmark
Kartoffeln und Jackfruit Fruchtfleisch dazugeben und weitere 3-5 Minuten andünsten.
600 g Kartoffeln, 400 g Dose junge Jackfrucht
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Tomatenmark, Majoran, Paprika süß, Paprika geräuchert, Kümmelsamen, Tamari, Salz und Pfeffer nach Belieben dazugeben.
1 Liter Gemüsebrühe, 30 ml Apfelessig, 2 EL Majoran, 1 ½ TL Paprika, 1 ½ TL Paprika, 1 EL Kümmelsamen, 2 EL Tamari, Salz und Pfeffer nach Belieben, 1 Bird Eye Chili (optional)
30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln schön weich sind. Zwischendurch immer wieder umrühren. Noch einmal final abschmecken und servieren, mit Sojasahne und frischer Petersilie garnieren und Genießen!