Veganes Nutella-Eis, mit oder ohne Eismaschine. Die Herstellung ist einfach und die Zutatenliste kurz. Eine süße, cremige Versuchung, vegan, laktosefrei und sehr lecker.
Je nach Eismaschine, Gerät für die Eisherstellung vorbereiten.
FÜR DAS NUTELLA-EIS Pflanzenmilch, Pflanzensahne, Rohrohrzucker, Ahornsirup, Haselnussmus, Kakaopulver und Bourbon Vanille in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer gleichmäßigen Flüssigkeit verarbeiten. Das Xanthan erst ganz zum Schluss dazugeben und noch einmal kurz mixen, bis die Flüssigkeit leicht eindickt.
450 ml Pflanzenmilch, 400 ml Pflanzensahne, 120 g Rohrohrzucker, 30 ml Ahornsirup, 90 g Haselnussmus, 22,5 g Kakaopulver, 1 TL Bourbon Vanille gemahlen, 1 TL Xanthan Gum
In die Eismaschine geben und nach Herstelleranleitung zubereiten. Alternativ in eine gefrierfeste Form gießen und in den Gefrierschrank stellen. Um die Cremigkeit zu erhöhen, einmal pro Stunde mit einer Gabel durchmischen. Mindestens 6, idealerweise 10 Stunden einfrieren.
Zum Servieren herausnehmen, 5 Minuten antauen lassen, mit einem Eisportionierer portionieren und in Dessertschalen oder einer Eistüte anrichten. Mit den gewünschten Toppings garnieren und genießen!
geschmolzene Schokolade nach Belieben, gehackte Haselnüsse nach Belieben