Go Back Email Link
+ servings
veganes Panna Cotta mit Erdbeersauce (5 Zutaten) Rezept
Drucken

Panna Cotta mit Erdbeersauce

Einfache Anleitung zur Herstellung von veganer Panna Cotta mit Erdbeersauce, die perfekte  Nachspeise mit nur 5 Zutaten. .
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 172kcal

Zutaten

FÜR DAS PANNA COTTA:

FÜR DIE ERDBEERSAUCE:

  • 200 g Erdbeeren gefroren oder je nach Jahreszeit frisch
  • 3 EL Puderzucker oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
  • 7,5 ml Zitronensaft

Anleitungen

  • Erdbeeren aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen.
  • Für das PANNA COTTA alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und einmal 30-60 Sekunden zu einer feinen Flüssigkeit mixen.
    150 g Seidentofu, 200 ml Sojamilch oder eine andere Pflanzenmilch, 3 EL Puderzucker oder ein anderes, ½ TL Bourbon Vanille gemahlen, 1 TL Agar Agar Pulver
    veganes Panna Cotta mit Erdbeersauce (5 Zutaten) Rezept
  • Die Flüssigkeit in einen kleinen Topf geben und unter Rühren aufkochen, bis kurz vor dem Siedepunkt. Vom Herd nehmen, eine Minute stehen lassen und umgehend in vier Dessertgläser gießen.
    veganes Panna Cotta mit Erdbeersauce (5 Zutaten) Rezept
  • Bei Raumtemperatur ein wenig abkühlen, in den Kühlschrank geben und insgesamt mindestens eine Stunde fest werden lassen.
  • Während die Panna Cotta fest wird, Sauce herstellen.
  • FÜR DIE ERDBEERSAUCE Erdbeeren, Puderzucker und Zitronensaft in den Hochleistungsmixer geben und zu einem feinen Püree verarbeiten.
    3 EL Puderzucker, 7,5 ml Zitronensaft, 200 g Erdbeeren gefroren
  • Das Püree zum Schluss über das Panna Cotta gießen, sofort genießen oder zurück in den Kühlschrank stellen.
    veganes Panna Cotta mit Erdbeersauce (5 Zutaten) Rezept
  • Hält bis zu 3 Tage verschlossen im Kühlschrank (wenn dann noch welche da sind).
    TIPP: Falls Du die Panna Cottas in einem perfekten Zustand servieren möchten, dann am besten einen Tag vorher vorbereiten. Wenn es zu lange steht, kann es sein, dass die Erdbeersauce in die Panna Cotta nach unten durchsickert. Das tut dem Geschmack zwar nix, aber der Optik.

Nutrition

Portion: 1Portion | Kalorien: 172kcal | Kohlenhydrate: 31g | Protein: 9g | Fett: 1g | Natrium: 25mg | Kalium: 147mg | Ballaststoff: 3g | Zucker: 8g | Vitamin A: 195IU | Vitamin C: 40.3mg | Kalzium: 146mg | Eisen: 2.5mg