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Ofengemüse mit Tamari - HOW TO MAKE
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HOW TO MAKE Ofengemüse mit Tamari

Herzhaftes und unglaublich aromatisches Wurzelgemüse aus dem Ofen, das entweder alleine mit einem Stück Sauerteigbrot oder als Beilage gegessen werden kann. Frische Kräuter und Tamari runden die wunderbaren Röstaromen perfekt ab.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 335kcal

Zutaten

  • 1,5 kg gemischtes Wurzelgemüse z.B. Rote Beete, Pastinaken, etc. siehe Liste oben im Text
  • 8-10 Thymianzweige
  • Salbeiblätter nach Belieben
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 100 ml hocherhitzbares Brat- und Backöl z.B. Sonnenblumenöl oder Olivenöl
  • 2-3 EL Tamari

HILFSMITTEL:

  • Einen großen Bräter oder eine Auflaufform

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze oder Grillstufe falls vorhanden).
  • Wurzelgemüse mit einer Gemüsebürste sauber machen oder unter fliesendem Wasser waschen. Abtrocknen, putzen und in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
    1,5 kg gemischtes Wurzelgemüse
    Ofengemüse mit Tamari - HOW TO MAKE
  • In eine Schüssel geben, Kräuter, Salz, Pfeffer dazugeben und einmal alles gut durchmischen bis das Gemüse gleichmäßig mit Öl überzogen ist.
    8-10 Thymianzweige, Salbeiblätter nach Belieben, Salz und Pfeffer nach Belieben, 100 ml hocherhitzbares Brat- und Backöl
    Ofengemüse mit Tamari - HOW TO MAKE
  • In eine Auflaufform geben, in den Ofen schieben und circa eine Stunde schmoren lassen. Gegeben falls nach Ablauf der Hälfte der Zeit einmal durchmischen, damit alles gleichmäßig wird.
  • Aus dem Ofen nehmen und Tamari untermischen.
    2-3 EL Tamari, Einen großen Bräter oder eine Auflaufform
  • Warm servieren und Genießen! Hält bis zu 4 Tagen gut verschlossen im Kühlschrank und eignet sich gut zum Erwärmen, allerdings am besten frisch.

Nutrition

Portion: 1Portion | Kalorien: 335kcal | Kohlenhydrate: 44g | Protein: 3g | Fett: 17g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Natrium: 43mg | Kalium: 937mg | Ballaststoff: 12g | Zucker: 12g | Vitamin C: 42.5mg | Kalzium: 90mg | Eisen: 1.5mg