Ein vielseitiger, orientalisch angehauchter Dip mit einer angenehmen, erdigen Note aus Roter Beete. Perfekt als Vorspeise, Beilage zu eine Bowl oder einfach so als Snack.
Rote Beete nach Anleitung oben im Text im Ofen rösten und abkühlen lassen.
Eine mittlerer rote Beete
Alle Zutaten in einen Mixer geben und so lange Mixen, bis eine gleichmäßige Maße entstanden ist.
Eine mittlerer rote Beete, 425 g Kichererbsen gekocht, 60 ml Zitronensaft, 3 Stück Knoblauchzehen, 80 g Tahini, 45 ml Olivenöl, Etwas frischen Dill oder ½ TL getrocknet, Salz nach Belieben, Optional: ½ frisch geriebene Zitronenschale oder getrocknet, 30 ml Optional. Apfelsaft
Abschmecken und gegeben falls nachwürzen.
ALTERNATIV (ohne Mixer): Rote Beete durch ein Haarsieb drücken (mit einem Löffel).
In ein luftdicht verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren, oder sofort verwenden und Genießen!