Einfaches Blumenkohl Curry mit Spinat (30 Minuten)
Cremiges, unglaublich aromatisches Blumenkohl Curry mit Spinat, das Du in unter 30 Minuten fertig hast. Extra cremig durch Kokosnussmilch, mit einer extra Portion Kichererbsen für einen natürlichen Boost an Ballaststoffen und Protein.
Falls Reis oder Quinoa serviert wird, nach Verpackungsanleitung kochen.
In der Zwischenzeit eine mittelgroße Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz anschwitzen, bis die Zwiebeln leicht glasig sind. Chili dazugeben und umrühren.
15 ml Bratöl oder ein anderes hocherhitzbares Öl, 55 g rote Zwiebel, 6 g Knoblauchzehen, 10 g Ingwer, Eine Chili Schote nach Belieben oder 1 Bird Eye Chili
Mit Kokosnussmilch ablöschen, einmal umrühren.
400 ml Kokosnussmilch aus der Dose
Alle restlichen Zutaten (außer den Spinat) dazugeben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
2 TL Curry Pulver, 2 TL Kurkuma, ½ TL schwarzen Pfeffer, 15 ml Ahornsirup, 30 ml Tamari, 200 g Blumenkohlröschen, 265 g Kichererbsen - abgetropft*, 45 g rote oder grüne Curry Paste
Kurz vor Ablauf der Kochzeit Spinat unterrühren und zusammenfallen lassen.
60 g Spinat
Nach Ablauf der Kochzeit kurz abschmecken und eventuell nachwürzen.
Auf zwei Teller portionieren, mit den gewünschten Beilagen servieren und genießen!
Frisches Korianderblatt, Basmatireis, Quinoa, Frisch gebackenes Naan Brot, Kerne und Samen nach Belieben, Chili Schoten
Reste 2-3 Tage abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Eingefroren innerhalb von 1 Monat verbrauchen.