Klassisches veganes Rührei mit Seidentofu (15 Minuten)
Frühstücksklassiker, vegan interpretiert. Feiner Seidentofu, kombiniert mit milder Zwiebel, dezent gewürzt, serviert auf einem leckeren Sauerteigbrot. Getoppt wird das leckere Gericht mit Avocadoscheiben, Kresse und Sesam. Einfach und schnell in 15 Minuten hergestellt.
Kala Namak ist ein spezielles ayurvedisches Schwarzsalz mit hohem Eisengehalt, das einen "ei-ähnlichen" Geschmack aufweist, erhältlich online oder bei Alnature (keine Werbung)
Öl hineingeben und Zwiebel glasig dünsten. Knoblauch oder Knoblauchgranulat dazugeben und kurz weiter dünsten.
2 EL Bratöl oder ein anderen hocherhitzbares Öl, 1 kleine rote Zwiebel, ½ TL Knoblauchgranulat oder 2 Knoblauchzehen frisch gepresst
Seidentofu hineingeben. HINWEIS: Seidentofu muss nicht abgetropft werden, sondern kann direkt aus der Verpackung verwendet werden. Die restliche Feuchtigkeit verdampft beim Braten. Ich habe den Tofu nur abgetropft, um ihn besser fotografieren zu können.
400 g Seidentofu
Tamari, Nährhefe, Kurkuma und Meersalz dazugeben.
1 ½ EL Tamari oder eine andere Sojasauce, 1 EL Nährhefe, ¾ TL Kurkuma, Meersalz nach Belieben
So lange umrühren bis sich alles gut verbunden hat.
Kala Namak
Bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis etwas Flüssigkeit verdampft ist und die Konsistenz eines Rühreis entstanden ist.
Auf 4 Scheiben Sauerteigbrot verteilen, mit Avocado-Scheiben, Kresse und Sesam garnieren und genießen!