Extrem leckere, kokos-nussige, vegane und glutenfreie Schokoriegel für die perfekte exotische Versuchung zwischendurch. Angenehm süß, zart-schmelzend, mit herrlicher Kokosfüllung.
Kokosnussöl und Agavensirup in einen kleinen Milchtopf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis das Öl geschmolzen und sich alles gut verbunden hat.
30 ml Kokosnussöl geschmolzen, 45 ml Agavensirup
In einer Schüssel Kokosraspeln, Mandelmehl, Bourbon Vanille und Meersalz vermischen. Kokosöl-Agavensirup Mischung dazugeben und einmal gut durchrühren, bis sich alles miteinander verbunden hat und eine lockere Masse entsteht.
200 g Kokosnussraspeln, 75 g Mandelmehl, ¼ TL Bourbon Vanille gemahlen, Eine Prise Meersalz
Backpapier auf ein Backblech legen, Kokosmasse darauf geben und mit den Händen zu einem 20x20cm großen Quadrat formen.
Backblech in den Gefrierschrank stellen und 20 Minuten härten lassen. Bei wem das Backblech nicht in den Gefrierschrank passt, einfach auf eine kleinere gefrierfeste Unterlage geben.
In der Zwischenzeit dunkle Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und (optional) Kakaobutter einrühren.
200 g vegane dunkle Schokolade, optional 30g Kakaobutter
Nach 20 Minuten Kokosnussmasse aus dem Gefrierschrank nehmen und mit einem Messer portionieren. Bei mir wurden es 16 Riegel.
Einzeln mit Schokolade überziehen und nach Lust und Laune ein Muster in die Schokolade ziehen. Im Kühlschrank vollständig aushärten lassen. Genießen!
Am besten luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Die Riegel halten im Kühlschrank bis zu 2 Wochen.