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Einfaches Spinat Curry Palak Paneer (30 Minuten)
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Einfaches Spinat Curry Palak Paneer (30 Minuten)

Cremiges, unglaublich aromatisches, indisches Curry mit Spinat, Tofu und Bohnen. Fertig in maximal 30 Minuten. Extra cremig durch Kokosnussmilch, mit einer extra Portion Bohnen für einen natürlichen Boost an Ballaststoffen und Protein.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 276kcal

Zutaten

FÜR DIE SPINATSAUCE:

  • 300 g Spinat gewaschen, alternativ gefroren
  • 110 g rote Zwiebel gehackt, 2 Stück
  • 6 g Knoblauchzehen geschält, 2 Zehen, oder 1 TL Knoblauchgranulat
  • 10 g Ingwer geschält und gerieben, 2 EL
  • 300 ml Wasser zum Verdünnen

FÜR DAS SPINAT CURRY:

  • 15 ml Bratöl oder ein anderes hocherhitzbares Öl 1 EL
  • 200 g Tofu natur trocken gepresst und in Stücke geschnitten, 1 Packung
  • 25 g Maisstärke 2 EL (optional), dadurch wird der Tofu knuspriger beim Anbraten
  • 55 g rote Zwiebel 1 Stück
  • 400 ml Tomatenstücke aus der Dose alternativ Tomaten Passata
  • 265 g weiße Bohnen- abgetropft* 1 Dose oder Glas mit 400g, alternativ Linsen oder Kichererbsen
  • Eine Chili Schote nach Belieben oder 1 Bird Eye Chili Samen entfernen für weniger Schärfe
  • 1 EL Curry Paste ich habe rote verwendet, es geht aber auch grüne
  • 1 TL Curry Pulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Garam Masala gibt es fertig als Gewürzmischung zu kaufen, falls nicht zur Hand weglassen
  • 1 TL Meersalz
  • 15 ml Limettensaft 1 EL
  • 15 ml Ahornsirup 1 EL
  • 15 ml Tamari 1 EL
  • 400 ml Kokosnussmilch aus der Dose – entspricht einer Dose weglassen falls nicht zur Hand, sorgt aber für eine tolle Cremigkeit und unterstützt das Aroma der Gewürze

ZUM SERVIEREN:

  • Frisches Korianderblatt
  • Basmatireis
  • Brauner Vollkornreis
  • Frisch gebackenes Naan Brot
  • Kerne und Samen nach Belieben
  • Chili Schoten

Anleitungen

  • Falls Reis serviert wird, nach Verpackungsanleitung kochen. Beiseitestellen.
  • Alle Zutaten für die Spinatsauce in einen Hochleistungsmixer geben und so lange mixen bis eine gleichmäßige Flüssigkeit entstanden ist. Beiseitestellen.
    300 g Spinat, 110 g rote Zwiebel, 6 g Knoblauchzehen, 10 g Ingwer, 300 ml Wasser zum Verdünnen
    Einfaches Spinat Curry Palak Paneer (30 Minuten)
  • Tofu aus der Verpackung nehmen und mit einem sauberen Küchentuch trocken pressen. In Stücke schneiden. (Optional) Stärke in eine kleine Schüssel geben und die Tofu Stücke darin wenden, bis alles gleichmäßig mit Stärke bedeckt ist.
    200 g Tofu natur, 25 g Maisstärke
    Einfaches Spinat Curry Palak Paneer (30 Minuten)
  • In der Zwischenzeit eine mittelgroße Pfanne mit Öl erhitzen. Zwiebel kurz anschwitzen und Tofu dazugeben. Etwa 2-3 Minuten anbraten, bis alles leicht goldbraun ist.
    15 ml Bratöl oder ein anderes hocherhitzbares Öl, 55 g rote Zwiebel
    Einfaches Spinat Curry Palak Paneer (30 Minuten)
  • Tomaten dazugeben und einmal mit der Spinatsauce ablöschen. Hitze auf mittlerer Stufe zurückdrehen.
    400 ml Tomatenstücke aus der Dose
    Einfaches Spinat Curry Palak Paneer (30 Minuten)
  • Bohnen, Chili, Curry Pulver, Curry Paste, Garam Masala und Meersalz dazugeben und einmal kräftig umrühren.
    265 g weiße Bohnen- abgetropft*, Eine Chili Schote nach Belieben oder 1 Bird Eye Chili, 1 EL Curry Paste, 1 TL Curry Pulver, 1 TL Kreuzkümmel, ½ TL Garam Masala, 1 TL Meersalz
    Einfaches Spinat Curry Palak Paneer (30 Minuten)
  • Limettensaft, Ahornsirup, Tamari und Kokosnussmilch dazugeben und noch einmal gut umrühren.
    15 ml Limettensaft, 15 ml Ahornsirup, 400 ml Kokosnussmilch aus der Dose – entspricht einer Dose, 15 ml Tamari
  • 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Nach Ablauf der Kochzeit kurz abschmecken und eventuell nachwürzen.
  • Auf 4 Teller portionieren, mit den gewünschten Beilagen servieren und genießen.
    Frisches Korianderblatt, Basmatireis, Brauner Vollkornreis, Frisch gebackenes Naan Brot, Kerne und Samen nach Belieben, Chili Schoten
  • Zuviel gemacht? Eignet sich hervorragend zum Einfrieren (innerhalb 1 Monat verbrauchen) Auftauen mit etwas Flüssigkeit in einem Topf oder idealerweise im Dampfgarer.
    Einfaches Spinat Curry Palak Paneer (30 Minuten)

Nutrition

Portion: 1Portion | Kalorien: 276kcal | Kohlenhydrate: 41g | Protein: 15g | Fett: 6g | Gesättigte Fettsäuren: 3g | Natrium: 511mg | Kalium: 1153mg | Ballaststoff: 8g | Zucker: 9g | Vitamin A: 7250IU | Vitamin C: 34.9mg | Kalzium: 247mg | Eisen: 6.8mg