Go Back Email Link
+ servings
Cremiger Nudelsalat mit Gurke
Drucken

Cremiger Nudelsalat mit Gurke

Herrlich cremiger, sommerlicher Nudelsalat mit Gurke und Dill. Das Dressing ist auf Basis von nährstoffreichen Cashewnüssen und wird abgerundet durch eine leichte Säure aus Apfelessig. Schnell gemacht ist es die perfekte Beilage für vegane Grillspeziälitäten
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 379kcal

Zutaten

  • 250 g Pasta nach Belieben
  • 1 Stück große Schlangengurke halbiert und in Scheiben geschnitten
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln in feine Scheiben geschnitten
  • 100 g Cashewkerne eingeweicht nach einer der untenstehenden Methoden*
  • 150 ml Mandelmilch oder eine andere Pflanzenmilch nach Belieben
  • 30 ml Apfelessig oder einen anderen hellen Essig nach Belieben
  • 1 EL Dijon Senf
  • 1 TL Dill getrocknet
  • 1/2 TL Knoblauchgranulat oder 2 Knoblauchzehen geschält und gepresst
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Kokosblütenzucker

TOPPING:

  • Kresse nach Belieben
  • Sonnenblumenkerne nach Belieben

Anleitungen

  • Cashews nach den unten stehenden SOAK METHODEN* einweichen.
  • Pasta nach Verpackungsanleitung kochen und beiseitestellen.
    250 g Pasta nach Belieben
    Alle Zutaten für das Rezept
  • Cashews, Mandelmilch, Apfelessig, Dijon Senf, Dill, Knoblauchgranulat, Salz und Kokosblütenzucker in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer cremigen Sauce verarbeiten.
    100 g Cashewkerne, 150 ml Mandelmilch, 30 ml Apfelessig, 1 EL Dijon Senf, 1 TL Dill, 1/2 TL Knoblauchgranulat oder 2 Knoblauchzehen, ½ TL Salz, 1 TL Kokosblütenzucker
    Das Dressing wird vorbereitet und in den Mixer gegeben
  • Pasta, Gurken, Frühlingszwiebel und die cremige Sauce in eine große Salatschüssel geben und einmal kräftig umrühren, bis sich alles gut verbunden hat.
    250 g Pasta nach Belieben, 3 Stück Frühlingszwiebeln, 1 Stück große Schlangengurke
    Alle Zutaten in eine Schüssel geben
  • Auf Teller portionieren und genießen.
    Kresse nach Belieben, Sonnenblumenkerne nach Belieben
    Zubereitung des Dressings
  • Hält bis zu 3 Tage luftdicht verschlossen im Kühlschrank.
    Cremiger Nudelsalat mit Gurke

Nutrition

Portion: 1Portion | Kalorien: 379kcal | Kohlenhydrate: 55g | Protein: 13g | Fett: 12g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Natrium: 106mg | Kalium: 304mg | Ballaststoff: 3g | Zucker: 3g | Vitamin A: 20IU | Vitamin C: 0.2mg | Kalzium: 67mg | Eisen: 2.5mg