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Vegane Flapjacks (25 Minuten)
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Vegane Flapjacks (25 Minuten!)

Extrem leckere und nährende Energieriegel für die perfekte Energie zwischendurch, vegan und glutenfrei. Kernig, nussig, angenehm süße, getoppt mit dunkler Schokolade.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 16 Stück
Kalorien 256kcal

Zutaten

  • 50 g Rosinen für eine exotische variante durch getrocknete Mango ersetzen
  • 50 g Cranberries für eine exotische Variante durch getrocknete Ananas ersetzen
  • 50 g getrocknete Aprikosen für Superfood Boost durch Goji Beeren ersetzen
  • 100 g Kürbiskerne
  • 50 g Kokosnussraspeln
  • 80 g Chia Samen
  • 100 g Walnüsse falls nicht zur Hand durch andere Nüsse ersetzen
  • 100 g Medjool Datteln entsteint
  • ¼ TL Bourbon Vanille gemahlen
  • 1 Prise Meersalz
  • 70 g Kakaobutter falls nicht zur Hand Kokosöl verwenden
  • 200 g dunkle vegane Schokolade, fein hacken

Anleitungen

  • Eine 20x20cm große Form mit Backpapier auslegen. Beiseitestellen. Bei Silikonformen dieses Schritt auslassen.
  • Kakaobutter vorsichtig über dem Wasserbad schmelzen.
    Kakaobutter für Flapjacks
  • Dunkle, vegane Schokolade vorsichtig über dem Wasserbad schmelzen.
    200 g dunkle
    Vegane Flapjacks (25 Minuten)
  • Rosinen, Cranberries, getrocknete Aprikosen, Kürbiskerne, Walnüsse und Datteln auf ein großes Schneidebrett geben und klein Hacken. Alternativ mit einer Küchenmaschine arbeiten. Ich verwende hier meinen Magimix.
    50 g Rosinen, 50 g Cranberries, 50 g getrocknete Aprikosen, 100 g Kürbiskerne, 50 g Kokosnussraspeln, 100 g Walnüsse, 100 g Medjool Datteln
    Alle Zutaten in den Mixer geben
  • Mischung in eine große Schüssel geben und durchmischen. Kokosnussraspeln, Chia Samen, Bourbon Vanille und Meersalz dazugeben. Durchmischen.
    50 g Kokosnussraspeln, 80 g Chia Samen, ¼ TL Bourbon Vanille, 1 Prise Meersalz
    Die Zutaten nach dem Mixvorgang des Flapjacks
  • Die flüssige Kakaobutter über die Mischung geben und mit einem Silikonspatel oder Kochlöffel so lange rühren, bis sich alles gut verbunden hat.
    70 g Kakaobutter
    Vegane Flapjacks (25 Minuten)
  • In die vorbereitete Form geben und einmal mit den Händen nach unten pressen, bis eine gleichmäßige, glatte Oberfläche entstanden ist.
  • Geschmolzene Schokolade darüber gießen und glattstreichen.
  • In den Kühlschrank stellen und 20-25 Minuten fest werden lassen.
  • Nach Ablauf der Kühlzeit aus der Form lösen und in 16 gleichmäßige Teile schneiden.
    Vegane Flapjacks (25 Minuten)
  • Genießen! Reste in einer luftdicht verschließbaren Box im Kühlschrank aufbewahren. Im Gefrierschrank bis zu 4 Wochen.

Nutrition

Portion: 1Stück | Kalorien: 256kcal | Kohlenhydrate: 20g | Protein: 6g | Fett: 18g | Gesättigte Fettsäuren: 7g | Cholesterin: 1mg | Natrium: 6mg | Kalium: 313mg | Ballaststoff: 6g | Zucker: 9g | Vitamin A: 127IU | Vitamin C: 1mg | Kalzium: 57mg | Eisen: 3mg