Leckerer, wärmender und veganer Eintopf mit Süßkartoffel und weißen Bohnen. Ideal zur für die kältere Jahreszeit mit gesundem Protein aus Cannelli Bohnen. Perfekt als unkompliziertes und schnelles Gericht für jeden Tag, für die ganze Familie geeignet.
Großen Topf mit dem Bratöl auf dem Herd erhitzen. Knoblauch und Zwiebel glasig dünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz umrühren.
30 ml Bratöl oder ein anderes hocherhitzbares Öl, 2 Stück Knoblauchzehen, 1 Stück rote Zwiebel und 2 Schalotten, 30 g Tomatenmark
Karotten, Zucchini und Süßkartoffeln dazugeben und weitere 3-5 Minuten andünsten.
3 Stück mittelgroße Karotte, 1 Stück große Zucchini, 500 g Süßkartoffeln
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Tomatenstücke, weiße Bohnen, Rosmarin, Thymian, Kurkuma, Kokosblütenzucker dazugeben. Umrühren, mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Optional Grünkohl unterrühren.
1 Liter Gemüsebrühe, 250 g Tomatenstücke oder Passata, 240 g Cannellini Bohnen – abgetropft und gewaschen – oder einem Glas vor dem Abtropfen, ½ TL Rosmarin, ½ TL Thymian, 1 TL Kurkuma, 1 EL Kokosblütenzucker, Salz und Pfeffer nach Belieben
20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse schön weich ist.
Suppe in Teller aufteilen, mit (optional) Petersilie dekorieren und servieren. Genießen! Hält bis zu 2 Tagen abgedeckt im Kühlschrank, eingefroren bis zu 4 Wochen. Eignet sich sehr gut zum erneuten Erwärmen.