Asiatisch gewürztes, sommerliches Gericht mit Räuchertofu, viel gesundem Gemüse und Glasnudeln. Abgerundet durch eine herrlich cremige Cashewsauce. Ein gesundes, sättigendes und aromatisches Gericht für heiße Temperaturen.
2-3TassenGemüse nach Wahl geputzt und in feine Streifen geschnitten(Karotten, Gurke, Radieschen und Kohlrabi, weitere Optionen: Avocado, Zucchini, Rotkohl, Mango, etc.)
Glasnudeln nach Verpackungsanleitung zubereiten, kalt abbrausen und beiseitestellen.
100 g Glasnudeln
Für die Cashew Sauce, Cashewmus, Tamari, Bird Eye Chilis, Ahornsirup, Limettensaft und einen Schluck heißes Wasser in einen Mixer geben und so lange mixen, bis eine glatte Sauce entstanden ist. Je nach Bedarf mit mehr heißem Wasser verdünnen. In der Zwischenzeit in den Kühlschrank stellen.
½ Tasse Cashewmus, 30 ml Tamari, 1-2 Stück Bird Eye Chilis, 30 ml Ahornsirup, 30 ml Limettensaft, etwas heißes Wasser zum Verdünnen
Eine kleine Arbeitsstation aufbauen mit dem Räuchertofu, Gemüse, Reisnudeln, Alfalfa Sprossen, Reispapier, tiefer Teller mit lauwarmen Wasser und flacher Teller oder Brett.
250 g Räuchertofu, 2-3 Tassen Gemüse nach Wahl geputzt und in feine Streifen geschnitten, 1 Tasse frische Alfalfa Sprossen
Zum Rollen je ein Reispapier für 30 Sekunden in das lauwarme Wasser legen, herausnehmen und direkt auf den flachen Teller legen
Das weiche Reispapier mit Tofu Streifen, Gemüse, Glasnudeln, Alfalfa Sprossen und (optional Minze) belegen. Zunächst zwei gegenüberliegende Seiten einklappen. Mit leichtem Druck nach oben rollen, bis eine feste Rolle entstanden ist.
optional: Frische Minze Blätter
So lange wiederholen, bis das Reispapier oder die Zutaten für die Füllung verbraucht sind. Zusammen mit der Cashewsauce genießen!