Springform vorbereiten, Boden mit Backpapier auslegen, Rand leicht einfetten.
Boden
Mehl, Zucker, Backpulver, Salz mischen, im Anschluss Alsan und Pflanzenmilch dazugeben. Kurz verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. In die Form drücken, dabei einen Rand von ca. 2 cm hochziehen.
200 g Weizenmehl, 80 g Rohrohrzucker, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 80 g Alsan, 50-70 ml Pflanzenmilch
Füllung
Brombeeren mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Speisestärke mischen. Auf dem Teig verteilen.
400 g Brombeeren, 50 g Rohrohrzucker, 1 EL Speisestärke, 1 TL Zitronensaft, 1 Päckchen Vanillezucker
Streusel
Mehl, Zucker und Zimt (optional) vermengen. Kalte Alsan in Stücken dazugeben, mit den Fingern zu Streuseln verreiben. Über die Beeren streuen.
120 g Weizenmehl, 70 g Zucker, 80 g Alsan, 1 TL Zimt
Backen
Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 40–45 Minuten backen.
Abkühlen lassen, damit die Füllung fest wird - Mit Sahne und frischen Brombeeren verfeinern und genießen