Einfaches veganes Hauptgericht mit tollen süß-sauren Aromen, viel Gemüse und einer extra Ladung Protein aus Tofu. Zusammen mit Reis, Quinoa oder einer anderen Beilage, ein ideales Gericht um die ganze Familie, Freund und Bekannte happy zu machen.
Falls Reis oder Quinoa serviert wird, nach Verpackungsanleitung kochen.
Eine Portion knusprigen asiatischen Tofu zubereiten. Alternativ Kichererbsen, Tempeh oder Seitan verwendenund mit dem Gemüse in der Pfanne anbraten.
In der Zwischenzeit eine große Pfanne erhitzen. Öl, Ingwer und Knoblauch kurz anschwitzen.
15 ml Bratöl oder ein anderes hocherhitzbares Öl, 10 g Ingwer, 6 g Knoblauchzehen
Blumenkohl, Paprika, Karotten und Ananas dazugeben und einmal kräftig umrühren. Mit etwas Wasser aufgießen, abdecken und 10 Minuten dünsten.
200 g Blumenkohl Röschen, 1 Paprika, 2-3 mittelgroße Karotten in Scheiben geschnitten, 300 g Ananas, 50-150 ml Wasser
In der Zwischenzeit die süß-saure Sauce zubereiten. Schüssel bereitstellen, Tomatenmark, Rohrohrzucker, Ananassaft, Reis Essig, Tamari, Garam Masala und Maisstärke zusammenmischen und über das Gemüse gießen. Kurz einköcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
1 ½ TL Maisstärke, 100 ml Ananassaft, 15 g Tomatenmark, 45 g Rohrohrzucker, 60 ml Reis Essig, 30 ml Tamari, 1 TL Garam Masala * selber mischen
Knusprigen Tofu und andere Beilagen auf Tellern portionieren, süß-saures Gemüse dazu und genießen!