Ofen auf 200 Grad vorheizen. Auflaufform bereitstellen.
Auberginen der Länge nach in zwei Hälften schneiden und mit der Schnittfläche nach unten in eine Auflaufform geben. In den Ofen schieben und 30 Minuten rösten.
2 Stück mittelgroße Auberginen
Nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
Mit einer Hand das obere Ende der Aubergine halten und mit einem scharfkantigen Löffel und etwas Druck Filets herauslösen (siehe Video).
Filets in eine Schale legen und mit Marinade nach Wahl (ich verwende meine hausgemachte BBQ Sauce) einstreichen. Mindestens 4 Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
125 ml Barbecue Sauce
Kurz vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen und auf jeder Seite 3-4 Minuten Grillen. Mit weiterer Sauce und Beilagen nach Wahl genießen.
Olivenöl, Frisches Basilikum, Zitronenscheiben, Salz und Pfeffer