Extrem leckere Rohkost Cookies, die schnell und einfach gemacht sind. Datteln und Mandelmehl machen sie zu einem gesunden und energiereichen Snack. Perfekt als gesunde Snack Idee für Kinder. Natürlich gesüßt, ohne Zuckerzusatz.
Sollten die Datteln sehr hart sein, vor der Verarbeitung 30 Minuten in heißes Wasser einlegen und abseihen. Bei qualitativ hochwertigen Medjool Datteln kann dieser Schritt ignoriert werden, da die Datteln in der Regel weich genug sind.
Zunächst die Datteln in den Mixer geben und zu einer feinen Paste verarbeiten. Mit einem Silikonspatel immer wieder die Ränder nach unten streichen.
200 g Medijool Datteln
Mandelmehl, Bourbon Vanille und Salz dazugeben und weiter mixen.
115 g Mandelmehl, ¼ TL Bourbon Vanille, 1 Prise Salz
Sollte der Teig zu trocken sein, einen Schluck Wasser dazugeben und weitermixen.
Erdnussmus dazugeben und weiter mixen, bis sich alles gut verbunden hat und ein kompakter Teig entstanden ist, den man gut formen kann. Siehe Video.
15 g Erdnussmus, Ein paar Schluck Wasser
Teig mit einem Löffel in 14 gleiche Teile abtrennen und zu einer Kugel formen. Mit der flachen Hand etwas plattdrücken und zu einem Cookie formen.
(Optional) mit einer feuchten Gabel ein typisches Rautenmuster in die Cookies drücken.
Mit den gewünschten Toppings garnieren und servieren.
Sofort genießen oder restliche Cookies in eine wieder verschließbare Box geben und im Kühlschrank oder Gefrierfach lagern. Im Kühlschrank halten sie etwa 1 Woche, im Gefrierschrank bis zu 4 Wochen.