Sehr leckeres und gesundes Buchweizen Granola mit Haferflocken und Nüssen. Abgerundet mit feiner Vanille, Zimt und Ingwer. Natürlich ölfrei, zuckerfrei und glutenfrei.
Den Ofen auf 160Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier oder einer Dauerbackmatte auslegen.
Eine große Schüssel bereitstellen. Buchweizen, Haferflocken, gemischte Nüsse, getrocknete Sauerkirschen, Ahornsirup, Kokosblütenzucker, Zimt, Ingwer, Vanille und Salz hineingeben und mit einem Löffel so lange vermischen, bis sich alles gut verbunden hat.
168 g Buchweizen, 230 g Haferflocken), 195 g gemischte Nüsse, 50 g getrocknete Sauerkirschen, 160 ml Ahornsirup, 37,5 g Kokosblütenzucker, ½ TL Zimt, ½ TL Ingwer, ¼ TL Vanille, ¼ TL Meersalz
Die fertige Mischung gleichmäßig über das Backblech verteilen und im Ofen 30 Minuten backen. Alle 10 Minuten mit einem großen Löffel durchfahren, damit verteilt sich die Hitze besser und das Granola röstet gleichmäßiger.
Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Mit frischer Pflanzenmilch, Kokosnussjogurt und Früchten und optionalen Toppings garnieren. Genießen!