Eine 5 Minuten Latte mit Ingwer und Kurkuma, natürlich gesüßt und verfeinert mit Kokosnussöl und eine Prise frische gemahlenen, schwarzem Pfeffer. Vegan, laktosefrei und glutenfrei.
Zubereitung mit dem HOCHLEISTUNGSMIXER(empfiehlt sich vor allem bei der Verwendung von frischer Kurkuma- und Ingwerwurzel): Mandelmilch in einem kleinen Topf erhitzen und kurz aufkochen lassen. Ingwer, Kurkuma, Kokosöl, Kokosblütenzucker und Pfeffer in den Mixbehälter geben, dazugießen und 30-60 Sekunden auf höchster Stufe zu einer cremigen Latte verarbeiten. In zwei Tassen gießen und genießen!
480 ml Mandelmilch, 1 TL frisch geriebenen Ingwer oder gemahlen, 2 TL frisch geriebene Kurkuma Wurzel oder gemahlen, 25 g Kokosblütenzucker, 1 EL Kokosnussöl, ½ TL frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, Eine Prise pinkes Himalaya Salz oder Meersalz
Zubereitung auf dem Herd (falls kein Mixer vorhanden, am besten mit getrocknetem Ingwer und Kurkuma arbeiten): Alle Zutaten in einen Milchtopf oder Saucier geben und kurz aufkochen. So lange Rühren, bis sich alle Zutaten gut vermischt haben und in zwei Tassen füllen, genießen!
ALLGEMEINER HINWEIS zur Verwendung von Kurkuma:Das Gewürz färbt sehr stark ab, deshalb Oberflächen entsprechend abdecken oder sofort gründlich saubermachen. Eventuell bei der Verarbeitung (vor allem bei frischem Kurkuma) Handschuhe verwenden.