Leckeres und gesundes Granola aus Haferflocken, Nüssen, Kakao und vorweihnachtlichen Gewürzen. Abgerundet mit feiner Orangenschale und reinem Orangenöl. Natürlich ölfrei, zuckerfrei und glutenfrei.
Den Ofen auf 165Grad (Umluft) oder 185Grad (Ober-und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier oder einer Dauerbackmatte auslegen.
Eine große Schüssel bereitstellen. Haferflocken. Kakaopulver, Pekannüsse, Kokosnussflocken, getrocknete Apfelringe, Lebkuchengewürz, Orangenschale, Ahornsirup, Mandelmus, (optional) Orangenöl, (optional) Melasse hineingeben und mit einem Löffel so lange vermischen, bis sich alles gut verbunden hat.
200 g Haferflocken, 30 g Kakaopulver, 50 g Pekannüsse, 35 g Kokosnussflocken, 30 g getrocknete Apfelringe, 2 TL Lebkuchengewürz, 1 EL Orangenschalen, 120 ml Ahornsirup, 65 g Mandelmus, 3-5 Tropfen Orangenöl, 1 TL Melasse
Die fertige Mischung gleichmäßig über das Backblech verteilen und im Ofen 15 Minuten auf der UNTEREN SCHIENE des Backofens backen. Nach Ablauf der 15 Minuten das Backblech einmal komplett drehen, damit das Granola gleichmäßig bräunt.
TIPP:Wenn du auf Chunks in Granola stehst, dann empfehle ich dir NICHT mit einem Löffel durchzufahren. Einfach Backblech einmal drehen und fertig.
Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Mit frischer Pflanzenmilch, pflanzlichem Joghurt und optionalen Toppings garnieren. Genießen!