Natürliche gesüßte, sättigende und vielseitige vegane und glutenfreie Pfannkuchen. Gefüllt mit leckerer, veganer Nuss-Nougat-Creme, Johannisbeere Gelee und Cashewcreme. Perfekt für ein ausgedehntes Frühstück oder als süßes Mittagessen oder Snack.
300gglutenfreie Mehlmischungoder feines Dinkelmehl HINWEIS: DInkelmehl ist nicht glutenfrei und ist eine Option für Menschen die keine Glutenunverträglichkeit haben
Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen. Ein kleines Schlüsselchen mit hocherhitzbarem Öl und einem Silikonpinsel vorbereiten.
Für den Teig eine Schüssel bereitstellen und alle Zutaten nach der Reihe hineingeben. Mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren, der etwas flüssiger sein sollte als ein gewöhnlicher Kuchenteig. Alternativ zur Herstellung einen Hochleistungsmixer mit Teigprogramm verwenden.
250 ml Tasse Mandelmilch oder eine andere pflanzliche Milch, 250 ml naturtrüben Apfelsaft* am besten Bio!, 15 ml Ahornsirup, 300 g glutenfreie Mehlmischung, 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz, Etwas hocherhitzbares Öl zum Backen
Silkonpinsel in das Öl tauchen und den Pfannenboden einstreichen. Es kann auch ohne Öl gebacken werden, dann wird der Pfannkuchen allerdings ein wenig trockener.
Mit einer Suppenkelle eine Portion Teig abschöpfen und in die Pfanne geben. Mit Hilfe eines Pfannenwenders aus Holz oder einem speziellen Crepe Teigverteiler (siehe Link unten) den Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen und auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Teller platzieren.
Diesen Arbeitsschritt wiederholen, bis der Teig vollständig verbraucht und alle Pfannkuchen schön aufeinandergestapelt sind (so halten sie schön warm).
Je einen Pfannkuchen auf einen extra Teller platzieren und mit den gewünschten Toppings einstreichen. Rollen und genießen!