Einfacher, veganer Brownie mit Haselnüssen und Tahini. Ein ganz besonderer Genuss für alle, die Lust auf eine Abwandlung des klassischen Brownies haben. Reichhaltig, saftig, schokoladig und nussig zugleich. Ölfreie -und glutenfreie Option.
Leinsameneier in einer kleinen Schüssel ansetzen und 5 Minuten ziehen lassen.
2 Stück Leinsameneier
Den Ofen auf 175 Grad Umluft (195 Grad Ober- Unterhitze) vorheizen und eine Brownie Backform (20x20cm) mit etwas Margarine einfetten und mit Kakaopulver ausstäuben (optional).
60 g Margarine
Einen Mixer bereitstellen. Leinsameneiner, Margarine, Rohrohrzucker, Kakaopulver, Dinkelmehl, Kokosblütenzucker, geschmolzene Schokolade, Tahini, Backpulver, Bourbon Vanille und eine Prise Salz hineingeben und so lange rühren, bis sich alles gleichmäßig zu einem kompakten Teig verbunden hat.
2 Stück Leinsameneier, 60 g Margarine, 100 g Rohrohrzucker, 60 g Kakaopulver, 35 g Dinkelmehl, 60 g Kokosblütenzucker, 90 g Schokolade, 120 g Tahini, 1 TL Backpulver, ¼ TL Bourbon Vanille, Eine Prise Salz
Pflanzenmilch dazugeben und weiter rühren. Der Teig sollte immer noch kompakt sein, sich aber einfach verstreichen lassen (siehe Video).
60 ml Pflanzenmilch
In die Backform geben, mit gehackten Haselnüssen und Schokodrops toppen und in den Ofen schieben. 30 Minuten backen, bis die Ecken trocken sind und die Mitte nicht mehr feucht, sondern durchgebacken ist.
¼ Tasse Haselnüsse, ¼ Tasse Schokoladendrops
Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Nach Belieben in Stücke schneiden und aus der Backform nehmen. Genießen!
Reste in einer luftdicht verschließbaren Box bei Raumtemperatur aufbewahren. Im Gefrierfach bis zu einem Monat.