Extrem leckere, nussig-schokoladige vegane, glutenfreie Bites für die perfekte Energie zwischendurch (oder vor/nach dem Sport). Cremig, proteinreich, mit leckeren, dunklen Schoko-Drops.
Für den Teig zunächst die Haferflocken in einen Food Processor (ich verwende hier meinen MagiMix) oder Hochleistungsmixer geben und mixen bis ein feines Mehl entstanden ist. Alternativ fertig gemahlenes Hafermehl verwenden.
48 g Hafermehl
Als zweiten Schritt die Leinsamen, falls noch nicht geschehen ebenso im Food Processor zu einem feinen Mehl verarbeiten.
42 g gemahlene Leinsamen
Nun alle restlichen Zutaten (AUSSER DIE SCHOKO DROPS) in den Food Processor geben und zu einem feinen, leicht bröseligen, aber dennoch klebrigen Teig verarbeiten. Am Schluss die Schoko Drops untermischen.
48 g Hafermehl, 59 g rohes Kakaopulver, 42 g gemahlene Leinsamen, 190 g Mandelmus oder eine andere Nussbutter, Optional: ½ - 1 TL Kokosnussöl, Optional: 2 EL mehr dunkle, Optional: 2-3 EL Walnüsse
Mit feuchten Händen 20 Kugel formen (hier funktioniert ein Eisportionierer ganz gut) und falls gewünscht noch einmal extra in Schoko Drops rollen.
60 g dunkle vegane Schoko-Drops
Genießen und restliche Bites in eine wieder verschließbare Box geben und im Kühlschrank oder Gefrierfach lagern. Im Kühlschrank bis zu 2 Wochen lagern, im Gefrierschrank bis zu 4 Wochen.