Cremiger veganer Salat mit Süßkartoffel und Grünkohl
Wo sind meine Grünkohl Lover? Ab heute gibt es keine Ausreden mehr, denn dieser Salat wird dich aus den Socken hauen. Cremig, aromatisch und super gesund mit Grünkohl, Kichererbsen und Süßkartoffel. Abgerundet mit einem feinen Cashew Dressing wird es auch den letzten Grünkohl Skeptiker überzeugen. Vegan, Glutenfrei und ballaststoffreich.
Ofen auf 190 Grad Umluft (210 Grad Ober-Unterhitze) vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
Süßkartoffelwürfel zusammen mit Kichererbsen, Kreuzkümmel, Paprika Pulver, Bird Eye Chili, Pfeffer und etwas Olivenöl in eine große Schüssel geben und gut durchmischen. Gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, in den Ofen schieben und 30-35 Minuten backen.
500 g Süßkartoffel, 400 g Kichererbsen, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprika Pulver, 1 Stück Bird Eye Chili, 30 ml Olivenöl, Pfeffer nach Belieben
Grünkohl in die bereits benutze Schüssel geben. Einen Schuss Olivenöl und Salz dazugeben und mit den Händen so lange kneten, bis der Grünkohl schön weich ist. Beiseitestellen.
150 g Grünkohl, 30 ml Olivenöl, Salz nach Belieben
In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten.
FÜR DAS DRESSING einen Mixer bereitstellen. Cashews, Knoblauch, Pflanzenmilch, Nährhefeflocken, Dijon-Senf, Zitronensaft und Salz hineingeben. Auf höchster Stufe zu einer feinen Sauce verarbeiten.
100 g Cashews, 1 TL Knoblauchgranulat, 180 ml Pflanzenmilch, 1 EL Nährhefeflocken, 1 EL Dijon-Senf, 30 ml Zitronensaft, ½ TL Salz
Grünkohl, Ofengeröstete Kichererbsen, Süßkartoffel und frische Petersilie zusammen mit dem Dressing in einer großen Salatschüssel vermischen.
1 Tasse gehackte Petersilie
Auf Teller verteilen, mit Petersilie und Parmesan garnieren und genießen!
Chili Flocken, Veganen Parmesan, Frische Petersilie
Dieser leckere Salat hält bis zu 2 Tage im Kühlschrank. Am besten leicht gekühlt.