Du liebst veganen Pudding und suchst nach einer festlichen Version? Hier findest du ein Rezept für einen vegan interpretierten Butterscotch Pudding. Feiner Kokosblütenzucker trifft auf Kokosmilch und Bittermandelaroma. Ein festliches Dessert, vegan und glutenfrei.
FÜR DEN PUDDING Pflanzenmilch mit der Maisstärke verrühren und beiseitestellen.
375 ml Pflanzenmilch, 30 g Maisstärke
Kokosblütenzucker zusammen mit dem Wasser und Salz in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und die Flüssigkeit langsam etwas karamellisiert.
120 g Kokosblütenzucker, 45 ml Wasser, 1 Prise Salz
Unter Rühren die Pflanzenmilch-Maisstärke Mischung einrühren und noch einmal aufkochen.
Der Pudding sollte mit Hilfe der Stärke nun leicht eindicken. Hitze Wegnehmen und Kokosmilch einrühren. Ganz zum Schluss Margarine, Bittermandelaroma und Bourbon Vanille unterrühren.
400 ml Kokosmilch, 15 g Margarine, 2-3 Tropfen Bittermandelaroma, ¼ TL Bourbon Vanille
Noch heiß in Dessertgläser füllen und mindestens 6 Stunden oder am besten über Nacht fest werden lassen.
Kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, mit Sahne (und Keksen) garnieren und genießen!
Pflanzliche Sahne nach Belieben, Kekse
Bis zu 5 Tage luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.