Extrem knusprige, würzige, vegane Süßkartoffel-Wedges. Verfeinert mit einer leckeren, hausgemachten Cashew Majo. Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen, oder einfach Zwischendurch. Ein kleiner Salat macht das Gericht zu einem sättigendem und gesunden Essen.
Ofen auf 200Grad (idealerweise Grillstufe) erhitzen und Backblech mit Backpapier auslegen.
Süßkartoffeln in Wedges schneiden, mit Öl, Meersalz, Pfeffer und Kräutern nach Belieben einreiben.
30 ml Bratöl, 3 mittelgroße Süßkartoffeln, Meersalz und Pfeffer nach Belieben, Frische oder getrocknete Kräuter nach Belieben z.B. Thymian
Auf dem Backbleck verteilen und 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden, damit alle Seiten gleich knusprig werden.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Cashew Majo in einen Hochleistungsmixer geben und so lange mixen, bis eine feine Creme entstanden ist. In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
60 ml kalt gepresstes Olivenöl, 125 ml Hafermilch oder eine andere Pflanzenmilch, 1 EL Apfelessig, 1 TL Ahornsirup, Meersalz nach Belieben, 120 g Cashews
Wedges nach Ablauf der Backzeit aus dem Ofen nehmen und 1-2 Minuten abkühlen lassen.
Auf einem Brett oder einer Schüssel anrichten, mit der Cashew Majo und einem weiteren, scharfen Dip nach Belieben servieren. Majo nach Belieben mit Koriander verfeinern.
Frisches Koriander Blatt als Topping
Wedges am besten frisch genießen, Cashew Majo hält abgedeckt 2-3 Tage im Kühlschrank.
* Hier sind 2 Methoden wie Du Cashews einweichen kannst: KALT EINWEICHEN: Cashews in kaltem, klaren Wasser einweichen und abdecken. Mindestens 6 Stunden, oder am besten über Nacht stehen lassen. Abgießen, mit einem sauberen Baumwoll-Küchentuch trockentupfen und verwenden. HEISS EINWEICHEN: Das ist die Quick Methode. Wasser kochen, Cashews in eine hitzebeständige Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen. NICHT ABDECKEN und eine Stunde ziehen lassen. Abgießen, mit einem sauberen Baumwoll-Küchentuch trockentupfen und verwenden.