Herzhafte, aromatische Pasta mit Walnüssen, Tomaten und Erbsen. Gesund, schnell gemacht und sehr vielseitig verwendbar. Perfekt für jeden Tag, vegan, glutenfreie Option und voller gesunder Inhaltsstoffe.
Ofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit einer Dauerbackmatte oder Backpapier auslegen. Walnüsse darauf verteilen, in den Ofen schieben und 10 Minuten rösten. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in einem Mixer mahlen. HINWEIS: Je nachdem wie grob oder fein das Mehl sein, soll individuell variieren.
100 g Walnüsse
Pasta nach Wahl (nach Verpackungsanleitung) kochen und beiseitestellen.
500 g Pasta nach Wahl
FÜR DIE SAUCE einen großen Topf bereitstellen und das Olivenöl heiß werden lassen.
30 ml Olivenöl
Zwiebel hineingeben und glasig dünsten. Knoblauchgranulat, Italienische Kräuter, Paprikapulver dazugeben und weiter anschwitzen. Gemahlene Walnüsse hineingeben und unterrühren.
120 g rote Zwiebel, 1 TL Knoblauchgranulat, 2 TL italienische Kräuter, 1 TL Paprikapulver, 100 g Walnüsse
Mit dem Tomaten-Passata ablöschen und grüne Erbsen unterrühren. Ja nach Dicke der Sauce etwas Wasser dazugeben. Mit Kokosblütenzucker und Salz verfeinern und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Abschmecken und mit Pasta nach Wahl servieren.
600 ml Tomaten-Passata, 150 g grüne Erbsen, 1 TL Kokosblütenzucker, Salz
Auf Teller aufteilen. Mit Parmesan und frischer Petersilie garnieren und genießen!
Veganen Parmesan, Frische Petersilie
HINWEIS: Wer mag kann auch nur zwei oder drei Portionen Pasta kochen und den Rest einfrieren. Sauce (ohne Pasta) hält bis zu 4 Tage luftdicht verschlossen im Kühlschrank. Mit etwas Wasser im Topf erhitzen oder im Dampfgarer.