Leckeres und gesundes Granola aus Haferflocken, Erdnussbutter und Chocolate Chips. Perfekt als leckeres Frühstück, Smoothie Topping oder als gesunder Snack zwischendurch. Natürlich gesüßt, glutenfrei und ölfreie Option.
Den Ofen auf 165Grad (Umluft) oder 185Grad (Ober-und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier oder einer Dauerbackmatte auslegen.
Eine große Schüssel bereitstellen. Haferflocken und Kokosblütenzucker hineingeben und vermischen, bis sich alles gut verbunden hat.
280 g Haferflocken, 28 g Kokosblütenzucker
Einen kleinen Topf auf den Herd stellen. Olivenöl, Erdnussbutter und Ahornsirup hineingeben und bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis sich alles gut verbunden hat. Direkt in die Haferflocken-Kokosblütenzuckermischung geben und vermischen.
125 ml Olivenöl, 60 g Erdnussbutter, 125 ml Ahornsirup
Mischung gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und in den Ofen schieben. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Sobald das Granola vollständig abgekühlt ist, die Chocolate Chips unterrühren und mit Toppings nach Wahl genießen!
90 g dunkle
In einem luftdicht verschließbaren Gefäß bis zu 2 Wochen bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank aufbewahren.