Aromatischer und nährstoffreicher veganer Salat mit Hirse, schwarzen Bohnen und roter Beete. Abgerundet mit einem feinen Dressing aus Olivenöl, Balsamico Dressing und Pekannüssen. Perfekt als Beilage oder Hauptgericht zusammen mit frischem Sauerteigbrot. Vegan, glutenfrei und nährstoffreich.
Hirse nach Verpackungsanleitung kochen. Vorher kurz heißem Wasser waschen, um Bitterstoffe zu entfernen. 100g ungekochte Hirsekörner ergeben 300g gekochte Hirse.
FÜR DAS DRESSING eine kleine Schüssel bereitstellen. Olivenöl, Balsamico Essig, Ahornsirup, Senf, Salz und Pfeffer hineingeben und mit einem Löffel verrühren. Beiseitestellen.
30 ml Olivenöl, 30 ml Balsamico Dressing, 15 ml Ahornsirup, 2 TL Senf, ½ TL Salz, Pfeffer nach Belieben
FÜR DEN SALAT Hirse, rote Beete, schwarze Bohnen und Pekannüssen in eine große Salatschüssel geben und das Dressing darüber gießen. Gut durchmischen und falls möglich noch einmal 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren abschmecken und in Teller aufteilen. Mit frischer Petersilie und schwarzen Sesamkörnern toppen und genießen!
Pfeffer nach Belieben, 300 g Hirse, 500 g rote Bete, 240 g schwarze Bohnen, 50 g Pekannüsse, Frisches Basilikum
Restlichen Salat in einem luftdicht verschlossenen Behälter bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.