Gesunde Schoko-Kokos Waffeln mit gesundem Buchweizenmehl. Getoppt mit frischen Beeren, Mandelmus und Kokosraspeln. Perfekt für ein ausgedehntes veganes Frühstück am Wochenende. Vegan, glutenfrei und einfach zu machen.
Waffeleisen vorbereiten und eine kleine Schüssel mit hocherhitzbarem Öl und einem Silikonpinsel bereitstellen.
Für den Teig eine Schüssel bereitstellen. Buchweizenmehl, Hafermehl, Kokonussraspeln, Kakaopulver, Leinsamen, Bourbon Vanille, Backpulver, Zimt und eine Prise Salz hineingeben und mit einem Schneebesen so lange rühren bis sich alles gut verbunden hat und die trockenen Zutaten keine Klumpen mehr haben. Am Schluss Pflanzenmilch und Joghurt dazugeben und weiterrühren bis ein kompakter Teig entstanden ist. Hinweis: Glutenfreie Teige sind nicht so flüssig, wie gluten-haltige Teige.
70 g Buchweizenmehl, 70 g Hafermehl, 18 g Kokosraspeln, 15 g Kakaopulver, 7,5 g Leinsamen, 1 TL Backpulver, ½ TL Zimt, Eine Prise Salz, 160 ml Pflanzenmilch, 60 g Pflanzenjoghurt, ¼ TL Bourbon Vanille
Waffeleisen erhitzen, Silikonpinsel in das Öl tauchen und das Waffeleisen oben und unten damit einstreichen.
Etwas hocherhitzbares Öl zum Backen
Eine Portion Teig abschöpfen (z.B. mit einer Schöpfkelle oder Esslöffel) und in das Waffeleisen geben. 4-5 Minuten backen, bis der erste Dampf etwas verflogen ist. Waffeleisen öffnen und testen, ob die Waffel außen schön trocken und durchgebacken ist. Vorsichtig aus dem Waffeleisen lösen und auf einen Teller geben.
So lange wiederholen, bis der Teig verbraucht ist. Die Waffeln am besten übereinander stapeln, so bleiben die Waffeln länger warm.
Mit frische Beeren, Mandelmus, Kokosnussraspeln und Ahornsirup toppen und genießen! Am besten frisch.
Frische Beeren nach Belieben, Kokosnussraspeln, Helles Mandelmus, Ahornsirup nach Belieben