Vegane Zimtschnecken Kaffee Kekse aus feinem Dinkelmehl, natürlich gesüßt und herrlich zimtig. Ein knusprig-süßes Dauergebäck, dass sich perfekt zum Eintauchen in Dein Lieblings-Heißgetränk eignet.
Ofen auf 160 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
FÜR DEN TEIGalle Zutaten in eine Küchenmaschine oder eine große Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
45 ml Ahornsirup, 32 g Mandelmus Alternativ: Cashewmus oder eine anderes Nussmus oder Nussbutter, 24 g Mandelmehl, 96 g feines Dinkelmehl oder glutenfreie Mehlmischung, ¼ TL Backpulver, Eine Prise Salz
Wenn es die Zeit erlaubt, Teig für 5-10 Minuten in den Kühlschrank geben und ruhen lassen. Dieser Schritt ist nicht zwingend notwendig, allerdings lässt sich der Teig dann etwas leichter verarbeiten. TIPP: Falls der Teig sehr trocken und bröselig ist, dann einen Schluck Pflanzenmilch hineingeben.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig oval mit einer Dicke von etwa 2mm ausrollen.
FÜR DIE ZUCKER-ZIMT FÜLLUNG Zutaten in einer kleinen Schüssel zusammenmischen.
Etwas Brat-und Backöl oder geschmolzene Margarine zum einfetten, 1 TL Zimt, 25 g Rohrohrzucker oder Kokosblütenzucker
Ausgerollten Teig mit Öl oder Margarine einpinseln und mit der Zucker-Zimt Mischung bestreuen.
Teig einrollen und in circa 16 kleine Zimtrollen schneiden. Die Enden als Verschnitt mitbacken, die sind auch sehr lecker.
Zimtschnecken Kekse auf dem Backblech verteilen und in den Ofen schieben. 15 Minuten backen, bis die Kekse trocken und leicht gebräunt aussehen.
Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Genießen!