Zimtschnecken sind ja echt lecker, allerdings dauert es schon ziemlich lange bis der Teig aufgegangen ist. Heute wollte ich mal nicht warten, sondern schnell was haben das Kaffee-tauglich ist. So ein typisches Kaffeegebäck eben, dass man nebenbei richtig schön naschen kann und einen absoluten Sucht-Faktor mitbringt. Dieses Rezept kommt mit wenigen Zutaten aus, ist schnell gemacht und verdammt lecker. Zudem passt es verdammt gut in den Herbst (ok, bei uns hat es gerade 27 Grad – und das Mitte Oktober).

Zimtschnecken Kaffee Kekse – aber bitte mal zackig

Zimtschnecken Kaffee Kekse (25 Minuten) Rezept Zimtschnecken Kaffee Kekse (25 Minuten) Rezept

Bei diesem Rezept kannst Du kaum etwas falsch machen und die meisten Zutaten solltest Du standardmäßig im Haus haben. Ahornsirup, Mandelbutter (oder Mandelmus), Mandelmehl, feines Dinkelmehl oder meine glutenfreie Mehlmischung, Backpulver, Bourbon Vanille und eine Prise Salz. Gefüllt wird der Teig mit einer leckeren Zimt-Zucker Mischung. Dafür brauchst Du Kokosblütenzucker oder Rohrohrzucker und Zimt. Das war’s! Klingt einfach, ist einfach und verdammt lecker.

Kekse ohne Butter, wie soll das denn gehen?

Zimtschnecken Kaffee Kekse (25 Minuten) Rezept Zimtschnecken Kaffee Kekse (25 Minuten) Rezept

Zimt ist ein Gewürz, das in meiner Küche einen festen Platz hat. Vor allem wenn es kälter,  und die Lust auf ein heißes Getränk immer größer wird. Es lässt sich einfach so viel damit verfeinern, egal ob leckerer Kuchen, Kekse oder Heißgetränke. Ach ja, eine Sache hätte ich beinahe vergessen, denn die heutigen Kekse kommen ganz ohne Butter oder Öl aus, auch mal nett oder? Die kleinen Teilchen kannst Du also auch getrost Deiner Schwiegermutter anbieten, wenn sie mal wieder auf Diät ist.

Bist Du bereit? Mit einem Blech, Backofen und einer Hand voll Zutaten kann es sofort losgehen.

Die einfachsten, leckersten und süchtig-machensten Zimtschnecken Kekse aller Zeiten? Sie sind:

  • Schnell gemacht
  • Süß
  • Knusprig
  • Einfach
  • Zimtig
  • Sättigend

Einfach perfekt zum Eintauchen in eine heiße Chai-Latte, Schokolade oder Deinen Lieblingstee? Lecker!!!

Los geht’s mit diesen feinen veganen Zimtschnecken Kaffee Keksen, ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachbacken und natürlich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Falls Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.

Zimtschnecken Kaffee Kekse (25 Minuten) Rezept

Zimtschnecken Kaffee Kekse (25 Minuten)

Vegane Zimtschnecken Kaffee Kekse aus feinem Dinkelmehl, natürlich gesüßt und herrlich zimtig. Ein knusprig-süßes Dauergebäck, dass sich perfekt zum Eintauchen in Dein Lieblings-Heißgetränk eignet.
5 von 5 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gericht: Dessert
Land & Region: schwedisch
Keyword: 25 Minuten, kekse, laktosefrei, vegan, zimtschnecken
Einheiten: 16 Stück
Kalorien: 58kcal

ZUTATEN

FÜR DEN TEIG:

FÜR DIE ZUCKER-ZIMT FÜLLUNG:

  • Etwas Brat-und Backöl oder geschmolzene Margarine zum einfetten
  • 1 TL Zimt - gemahlen
  • 25 g Rohrohrzucker oder Kokosblütenzucker

ANLEITUNG

  • Ofen auf 160 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
  • FÜR DEN TEIG alle Zutaten in eine Küchenmaschine oder eine große Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Wenn es die Zeit erlaubt, Teig für 5-10 Minuten in den Kühlschrank geben und ruhen lassen. Dieser Schritt ist nicht zwingend notwendig, allerdings lässt sich der Teig dann etwas leichter verarbeiten.
    Zimtschnecken Kaffee Kekse (25 Minuten) Rezept
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig oval mit einer Dicke von etwa 2mm ausrollen.
    Zimtschnecken Kaffee Kekse (25 Minuten) Rezept
  • FÜR DIE ZUCKER-ZIMT FÜLLUNG Zutaten in einer kleinen Schüssel zusammenmischen.
  • Ausgerollten Teig mit Öl oder Margarine einpinseln und mit der Zucker-Zimt Mischung bestreuen.
    Zimtschnecken Kaffee Kekse (25 Minuten) Rezept
  • Teig einrollen und in circa 16 kleine Zimtrollen schneiden. Die Enden als Verschnitt mitbacken, die sind auch sehr lecker.
  • Zimtschnecken Kekse auf dem Backblech verteilen und in den Ofen schieben. 15 Minuten backen, bis die Kekse trocken und leicht gebräunt aussehen.
  • Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Genießen!
    Zimtschnecken Kaffee Kekse (25 Minuten) Rezept
Nährwertangaben
Zimtschnecken Kaffee Kekse (25 Minuten)
Menge pro Portion (2 Stück)
Kalorien 58 Kalorien aus Fett 18
% Tageswert*
Gesamtfett 2g 3%
gesättigte Fettsäuren 0g 0%
Cholesterin 0mg 0%
Natrium 0mg 0%
Kalium 21mg 1%
Kohlenhydrate Gesamt 8g 3%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 3g
Protein 1g 2%
Kalzium 1.4%
Eisen 2.3%
* prozentualer Anteil des täglichem Tagesbedarfs ca. 2000kcal

NOTIZEN / ZUBEHÖR

NOTIZEN /HILFREICHES ZUBEHÖR:
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