Leckeres, wärmendes und veganes Chili mit drei verschiedenen Bohnensorten (3 Bohnen). Ideal für die kältere Jahreszeit mit vielen gesunden Ballaststoffen, Proteinen und Kohlenhydraten.
Große Pfanne mit dem Bratöl auf dem Herd erhitzen. Knoblauch und Zwiebel glasig dünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz umrühren.
30 ml Bratöl oder ein anderes hocherhitzbares Öl, 2 Stück Knoblauchzehen, 2 Stück rote Zwiebel, 30 g Tomatenmark
Paprika dazugeben und weitere 3-5 Minuten dünsten.
1 Stück rote Paprika, 1 Stück gelbe Paprika
Mit Tomatenpassata ablöschen, alle drei Bohnensorten dazugeben und einmal gut umrühren. Eventuell etwas Wasser dazugeben.
800 g Tomatenpassata, 240 g schwarze Bohnen - abgetropft und gewaschen, 240 g Canellilibohnen - abgetropft und gewaschen, 240 g Kidneybohnen - abgetropft und gewaschen
Ahornsirup, Kreuzkümmel, Koriander, Paprika süß & geräuchert, Zimt, Bird Eye Chili, Tamari, Limettensaft, Meersalz und Pfeffer dazugeben und noch einmal gut durchrühren.
15 ml Ahornsirup, 2 TL Kreuzkümmel, 2 TL Koriander, 1 ½ TL Paprika, 1 ½ TL Paprika, 1 TL Zimt, 1-2 Bird Eye Chilis oder andere Chili nach Belieben, 30 ml Tamari, 30 ml Limettensaft, Meersalz und Pfeffer nach Belieben
20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, zwischendurch immer wieder umrühren. Noch einmal final abschmecken, mit Koriander, Baguette und Sojasahne (optional) verfeinern und servieren.
Frisches Korianderblatt, frisches Baguette, Sojasahne, Cashewcreme oder pflanzlichen Joghurt
Hält bis zu 3 Tagen abgedeckt im Kühlschrank (schmeckt besonders gut, wenn es wieder erwärmt wird), eingefroren bis zu 4 Wochen.