Cashew-Vanille Creme (Cashewsahne)

Cashew-Vanille Creme - How To - Vegan und Laktosefrei Rezept

Es gibt ja mittlerweile hunderte vegane Sahne-Ersatzprodukte im Regal. Die einen sind besser als die anderen, aber ehrlich gesagt mag ich am liebsten selbst gemachte Produkte, die frei von jeglichen Zusatzstoffen sind. Selbstverständlich auch noch gut schmecken, am besten so gut, dass sie so einen gewissen Sucht-Faktor gleich mitliefern. So entstand die Idee der Cashew-Vanille Creme.

Cashew-Vanille Creme - How To - Vegan und Laktosefrei Rezept

Cashew-Vanille Creme - How To - Vegan und Laktosefrei Rezept

Einsatzmöglichkeiten gibt es tausende, aber ich sage Dir einfach mal welche meine liebsten sind:

Dieser Traum in weiß oder die Cashew-Vanille Creme / Cashewsahne schmeckt nicht nur unheimlich gut, sondern verwandelt viele Gerichte in wahre „cremissige“ Wunder. Also am besten gleich ganz viel davon machen.

Cashew-Vanille Creme - How To - Vegan und Laktosefrei Rezept

Vielleicht noch ein paar Worte zu Cashews:

  • Sie sind unglaublich vielseitig und lassen sich sowohl für herzhafte, als auch für süße Gerichte verwenden
  • Der Fettgehalt (42%) von Cashews ist im Vergleich zu anderen Nüssen gering
  • Sie bestehen zu 20% aus hochwertigem Eiweiß
  • Enthalten wichtige Vitamine der B-Gruppe wie Folsäure
  • Eisen, Magnesium und Kalium

Cashew-Vanille Creme - How To - Vegan und Laktosefrei Rezept

Diese vielseitige Cashew-Vanille Creme ist:

  • Vanillg
  • Cremig
  • Einfach gemacht

Du liebst die Cashew-Vanille Creme genauso wie ich? Dann freue ich mich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Wenn Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.

Cashew-Vanille Creme (vegan, laktosefrei) - Cashewsahne

Eine 5 Minuten, 5 Zutaten Cashew- Vanille Creme oder Cashew Sahne, natürlich gesüßt, vegan, laktosefrei und sehr vielseitig.
4.67 von 30 Bewertungen
Vorbereitungszeit 1 minute
Zubereitungszeit 4 Minuten
Arbeitszeit 5 Minuten
Gericht How-to
Land & Region amerikanisch, deutsch
Kalorien 462

Zutaten

2 Portionen
  • 150 g Cashews*
  • 120 ml gefiltertes Wasser
  • 30 ml Agavendicksaft oder ein anderes flüssiges Süßungsmittel
  • 1 TL Bourbon Vanillepulver
  • Eine Prise Meersalz

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und mindestens 30 – 60 Sekunden auf höchster Stufe zu einer cremigen Maße verarbeiten.
  • Auf das gewünschte Gericht geben oder einfach pur genießen.
  • Reste bis zu 5 Tage in einem luftdicht verschlossenen Gefäß im Kühlschrank aufbewahren.

Notizen

* Falls Du einen Food Processor hast, dann musst Du die Kerne nicht einweichen. Bei einer leistungsschwächeren Maschine Cashews mit heißem Wasser übergießen und eine Stunde ziehen lassen (ohne Deckel). Abgießen und gutabwaschen. Mit einem Küchentuch trocknen und dann mixen
 
NOTIZEN /HILFREICHES ZUBEHÖR:
 
Magimix: http://amzn.to/2iEsjUO

Nährwertangaben

Portion: 1PortionKalorien: 462kcalKohlenhydrate: 34gProtein: 13gFett: 32gGesättigte Fettsäuren: 5gNatrium: 12mgKalium: 495mgBallaststoff: 2gZucker: 14gKalzium: 28mgEisen: 5mg

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3 Antworten

  1. Hallo liebe Caro, ist diese super lecker klingende Creme auch dazu geeignet sie als Schicht zwischen zwei Kuchenhälften zu nehmen oder ist die dafür zu flüssig? Suche nämlich eine Alternative die ich selber machen kann! Ganz liebe Grüße, Sophia

    1. Hallo liebe Sophia,
      vielen herzlichen Dank für Nachricht. Die Cashew-Vanille Creme ist an sich etws zu flüssig, aber ich habe ein anderes Cashew-basiertes Rezept für ein Frosting auf der Seite.

      Das kannst Du gerne mal ausprobieren. Wichtig ist das Xanthan Gum, damit die Masse stabil wird.
      Meld Dich gerne wenn es noch Fragen gibt … Alles Liebe und einen tollen Start in die Woche,

      Caro

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