Einfaches und super schnelles Rezept für die Herstellung von hausgemachter Hafermilch. Natürlich cremig und süß ist diese Milch perfekt für Granolas, Smoothies und vieles mehr.
Für die Hafermilch Wasser, Haferflocken, Salz und optionale Zutaten wie Dattel, Vanille in einen Hochleistungsmixer geben und für 60 Sekunden auf der höchsten Stufe mixen. Es muss nicht zu 100% fein gemahlen sein, Vorsicht: Zu langes mixen macht die Hafermilch schleimig. Ich mixe die Milch maximal 60 Sekunden.
90 g Haferflocken, 960 ml Wasser, 1 Prise Salz, Optional: 1 Dattel, Optional: ½ TL Bourbon Vanillepulver
Abschmecken und je nach Bedarf weitere optionale Zutaten hinzugeben, wie zum Beispiel Datteln für mehr Süße.
Über eine große Schüssel halten und durch einen Nussmilchbeutel http://amzn.to/2xOvPBX passieren, bis die Flüssigkeit vollständig herausgepresst ist. Alternativ kannst Du ein sauberes Küchentuch verwenden.
In eine luftdicht verschließbare Flasche geben und in den Kühlschrank stellen. Hält im Kühlschrank bis zu 5 Tagen. Vorsicht beim Erhitzen, da die Milch schnell eindickt. Lieber kalt genießen in Smoothies, Granolas oder einfach pur zu Schokoladenkeksen.