Genießen Sie den exquisiten Tropical Cheesecake mit einer samtig-cremigen Cashew-Quark-Füllung, die auf einem verführerischen Dattel-Nuss-Boden ruht. Diese himmlische Leckerei ist nicht nur ein Fest für die Sinne, sondern auch ein Rettungsanker für Genießer, die stets ein Stück dieses köstlichen Kuchens im Gefrierschrank für besondere Momente bereithalten.
Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Backpapier auskleiden. Ich bedecke nur den Boden mit Backpapier und lasse die Seiten frei.
Für den Boden Datteln entsteinen. Nüsse, Datteln und Salz mit einem Food Processor zu einer gleichmäßigen, leicht klebrigen Masse verarbeiten. Mit feuchten Händen in die Springform drücken, bis Boden und Seiten gleichmäßig ausgekleidet sind. In den Gefrierschrank stellen.
280 g Medjool-Datteln, 160 g gemischte Nüsse, 1 Prise Meersalz
Für die Füllung Cashewkerne, Quark, Ahornsirup, Bourbon-Vanille, Ananassaft, Zitronensaft, Zitronen- schale und Salz in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer homogenen Creme verarbeiten. Ganz zum Schluss Xanthan Gum dazugeben und noch einmal auf höchster Stufe mixen.
180 g Cashewkerne, 200 g pflanzlicher Quark, 120 ml Ahornsirup, ½ TL gemahlene Bourbon-Vanille, 3 EL Ananassaft, 1 EL Zitronensaft, abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone, 1 Prise Salz, ½ TL Xanthan Gum
Boden aus dem Gefrierfach nehmen und Füllung hineingießen. Glattstreichen, abdecken und zurück in den Kühlschrank stellen. Für mindestens 6 Stunden fest werden lassen. .
Nach Ablauf der Kühlzeit aus der Form nehmen und mit den Toppings nach Wahl dekorieren
400 g gemischte tropische Früchte in Stücken einige Blaubeeren, Kokosraspel