Herzhafte, unglaublich leckere Auberginen-Tomaten Pfanne mit Kichererbsen. Besonders aromatisch dank ofengerösteter Aubergine, abgerundet mit feinen orientalischen Gewürzen. Schmeckt pur, mit frischem Naan, Quinoa oder Reis. Sehr gut geeignet für die ganze Familie.
Falls Reis oder Quinoa serviert wird, nach Verpackungsanleitung kochen.
Ofen auf 215 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Auberginenstücke in eine Schüssel geben, Öl und Meersalz dazugeben und einmal gut durchmischen, bis sich alles verbunden hat.
15 ml Bratöl oder ein anderes hocherhitzbares Öl, 600 g Aubergine, ½ TL Meersalz
In den Ofen schieben und 25 Minuten rösten, bis die Stücke eine goldbraune Farbe angenommen haben.
In der Zwischenzeit eine mittelgroße Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz anschwitzen, bis die Zwiebeln leicht glasig sind. Kreuzkümmel, Paprikapulver und Muskat dazugeben und einmal gut umrühren, bis sich alles gut verbunden hat.
30 ml Bratöl oder ein anderes hocherhitzbares Öl, 55 g rote Zwiebel, 6 g Knoblauchzehen, 2 TL Kreuzkümmel, 2 TL Paprikapulver, ¼ TL Muskat
Tomaten, Kichererbsen, Kokosblütenzucker, Harissa und Meersalz dazugeben und einmal gut umrühren. Mit etwas Wasser verdünnen, damit alles gut Einkochen kann.
800 g Tomatenstücke aus der Dose, 265 g Kichererbsen - abgetropft*, 15 g Kokosblütenzucker, 30 g Harissa, Meersalz nach Belieben
Abdecken und bei mittlerer Hitze 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
Aubergine aus dem Ofen nehmen und direkt in die Pfanne geben. Noch einmal umrühren. Abschmecken und eventuell Nachwürzen.
Auf zwei Teller portionieren, mit den gewünschten Beilagen servieren und genießen!
Petersilie, Quinoa, Reis, Frisches Naan Brot, Kerne und Samen nach Belieben
Reste 2-3 Tage abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Eingefroren innerhalb von 1 Monat verbrauchen.