Knusprig panierte Aubergine mit cremiger Pasta (30 Minuten)
Knusprig gebratene, panierte Auberginenscheiben, serviert mit cremiger Cashew-Pasta. Unkompliziertes, schnelles Gericht für alle Tage und die ganze Familie. Lässt sich sehr gut vorbereiten, auch glutenfrei möglich.
Pasta nach Verpackungsanleitung kochen. Beiseitestellen.
Panierstation aufbauen. Für jeden Schritt einen kleinen tiefen Teller oder Schale bereitstellen. Für Schritt 1 alle Zutaten einmal gut durchmischen. Beiseitestellen.
80 g Dinkelmehl oder glutenfreie Mehlmischung, 15 g Maisstärke, Eine Prise Meersalz
Für Schritt 2 Mandelmilch und Stärke einmal gut verquirlen. Beiseitestellen.
125 ml Mandelmilch, 1 TL Maisstärke
Für Schritt 3 Paniermehl mit den Gewürzen gut vermischen und Beiseitestellen.
80 g Paniermehl, ½ TL Basilikum, ½ TL Oregano, ¼ TL Thymian, ¼ TL Rosmarin, Eine Prise Meersalz
Aubergine in etwa 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Beiseitestellen.
500 g Aubergine
Für das Panieren jede Auberginenscheibe einmal in Mehl wenden, gut andrücken. Durch die Mandelmilchmischung ziehen und anschließend in der Panade wälzen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und 1-2 EL Öl hineingeben. Auberginenscheiben in die heiße Pfanne legen und auf jeder Seite goldbraun backen. Bei mir hat es je Seite etwas 3 Minuten gedauert.
45-90 ml Brat- und Backöl oder ein anderes hocherhitzbares Öl
So lange wiederholen, bis alle Auberginenscheiben goldbraun gebacken sind.
Auf Tellern anrichten und zusammen mit der Cashewpasta, Petersilie und Tomatenketchup servieren, genießen!
Pasta nach Belieben, Eine Portion Cashew-Alfredo, Petersilie nach Belieben, Bio-Tomatenketchup
Auberginenscheiben halten 2-3 Tage abgedeckt im Kühlschrank.