Einfache, mürbe und vegane Tahini Cookies, mit extra Kakao und Schokodrops. Schnell und unkompliziert in der Herstellung und ideal für Zwischendurch zum Kaffee oder vielen anderen Gelegenheiten. Schmeckt hervorragend pur, oder in Nussmus gedippt.
Ofen auf 180Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer Schüssel, Kokosnussmehl, Tapiokastärke, Tahini, Kokosnusszucker, Mandelmilch, Kakaopulver, Backpulver, Bourbon Vanille und Salz vermischen und vorsichtig mit den Händen kneten, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
10,5 g Kokosnussmehl, 7 g Tapioka Stärke, 120 g Tahini, 60 g Kokosnusszucker, 30 ml Mandelmilch, 22 g Kakaopulver, ½ TL Backpulver, ¼ TL Bourbon Vanille gemahlen, Eine Prise Salz
Hinweis: Der Teig ist leicht bröselig und hält nur lose zusammen, das ist vollkommen ok.
In Teig in 8 gleichmäßige Portionen aufteilen und zu Kugeln formen. Auf das Backblech legen und plattdrücken. Wer die Kekse ganz perfekt haben will, der formt sie mit den Händen noch einmal an den Rändern, bis sie perfekt rund sind.
Ein paar Schokodrops nach Belieben oben auf die Kekse drücken und ab in den vorgeheizten Ofen.
50 g dunkle vegane Schokodrops, Etwas mehr Schoko-Drops zum Verzieren
Für 10 Minuten backen, aus dem Herd nehmen und auskühlen lassen. Genießen!
In einem luftdicht verschlossenen Behälter bei Raumtemperatur aufbewahren.