Unglaublich aromatischer und herzhafter Jackfruit Salat mit Cashew Majo und Räuchertofu. Die perfekte Beilage zu Burgern oder als TO-GO Fleischsalat für die Lunch Box.
Eine Portion Cashew Majo herstellen. Falls gekaufte Majo verwendet wird 6 gehäufte Esslöffel in eine große Schüssel geben.
1 Portion Portion Cashew Majo
Jackfruit aus der Dose abgießen, in ein Sieb geben und kurz mit kaltem Wasser abspülen. Jackfruit Stücke mit den Händen oder einem kleinen Messer in kleinere Stücke schneiden oder reißen. Ich verwende auch den etwas härteren Stunk der Frucht, kann aber auch weggeschnitten werden.
400 g Dose junge Jackfrucht
Eine Pfanne erhitzen, 1 TL Bratöl hineingeben. Jackfruit, Räuchertofu und Zwiebel darin 10 Minuten anschwitzen, bzw. leicht anbraten, bis die Zwiebel schön glasig ist.
400 g Dose junge Jackfrucht, 100 g Räuchertofu, 110 g rote Zwiebel - fein gehackt, Etwas Öl zum Braten
In die Schüssel mit der Cashew Majo geben, Gewürzgurken, Senf, Essig, Zitronensaft, Nährhefeflocken, Zucker, Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazugeben. Gut durchrühren, bis sich alles gleichmäßig verbunden hat.
1 Portion Portion Cashew Majo, 3 mittelgroße Gewürzgurken, 1 TL scharfen Senf, 15 ml Essig, 15 ml Zitronensaft, 1 TL Nährhefeflocken, 1 TL Zucker, ½ TL Salz, ½ TL Paprikapulver, Pfeffer nach Belieben
Abschmecken und gegeben falls nachwürzen.
Mindestens eine Stunde, am besten über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Auf Teller portionieren, mit frischem Petersiliengrün garnieren und genießen!
(optional) Frisches Petersiliengrün nach Belieben
Hält bis zu 4 Tage im Kühlschrank, am besten in den ersten 2-3 Tagen.