Wo sind meine Kichererbsen Lover? Heute gibt es ein schnelles Gericht, das satt macht und unglaublich lecker ist. Cremig, aromatisch und reich an wertvollen Ballaststoffen, ist es das perfekte Hauptgericht. Vegan, Glutenfrei und ballaststoffreich.
FÜR DIE CREMIGE SAUCE Cashews, Pflanzenmilch, helles Miso, Zitronensaft, Knoblauchgranulat, Senf und Salz in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer cremigen Sauce verarbeiten.Falls Reis als Beilage serviert wird, jetzt zubereiten.
70 g Cashews, 250 ml Pflanzenmilch, 15 g helles Miso, 30 ml Zitronensaft, 1 TL Knoblauchgranulat, 1 TL Dijon Senf, 1 TL Salz
FÜR DIE KICHERERBSEN PFANNE eine Pfanne oder Topf heiß werden lassen. Öl hineingeben und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
15 ml Olivenöl, 1 Stück weiße Zwiebel, 2 Stück Knoblauchzehen
Thymian und Champignons dazugeben und so lange dünsten, bis die Champignons weich werden. Etwas von der cremigen Sauce dazugeben und weiter Rühren.
250 g Champignons, 1 TL Thymian, Eine Prise Salz, Pfeffer nach Belieben
Kichererbsen und restliche Sauce dazugeben. Weiterrühren, bis sich alles gut verbunden hat. 5-10 Minuten bei mittlerer Temperatur heiß werden lassen und gelegentlich umrühren.
400 g Kichererbsen
Auf Teller aufteilen, Reis dazugeben und mit Toppings nach Wahl garnieren. Genießen! Reste bis zu 5 Tage (ohne Reis) luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.