Bist du auf der Suche nach einer etwas anderen Pflanzenmilch-Variation? Diese Einkornmilch wird aus feinen Einkornflocken, Cashews und Wasser hergestellt. Einmal Mixer, Nussmilchbeutel und fertig ist die feine Milch. Ideal zum Müsli, Smoothie, oder leicht aufgeschäumt zum Cappuccino. Einfach, schnell, öl frei und nährstoffreich.
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Gesamtzeit 5 MinutenMinuten
Servings 10Portionen (a 100ml)
Calories 62kcal
Zutaten
1000mlWasserkalt
90gEinkornflocken
50gCashewkerneeingeweicht falls Mixer nicht leistungsstark
Einen Nussmilchbeutel und eine große Schüssel bereitstellen. Nussmilchbeutel in die Schüssel legen. Die Milch wird durch den Beutel gepresst und fließt in die Schüssel.
Wasser, Einkornflocken, Cashewkerne und Salz in einen Hochleistungsmixer geben und bei höchster Stufe mindestens 60 Sekunden mixen.
1000 ml Wasser, 90 g Einkornflocken, 50 g Cashewkerne, Eine kräftige Prise Salz
OPTIONAL Kakaopulver, , Dattelsirup, Meersalz oder Bourbon Vanille dazugeben und noch einmal kurz mixen.
30 ml Dattelsirup, 24 g Kakaopulver, ¼ TL Bourbon Vanille
In den Nussmilch gießen und vorsichtig drehen und leicht pressen, bis die Flüssigkeit vollständig durchgelaufen ist.
In ein wiederverschließbares Milchglas gießen, verschließen und in den Kühlschrank stellen. Hält gut verschlossen bis zu 5 Tage im Kühlschrank.
TIPP: Die Reste aus dem Nussmilchbeutel (auch Pulp genannt) lassen sich perfekt als Nussersatz in Blissballs verarbeiten.